shadow

Дмитрий Фирташ: американская стратегия привела к банкротству Украины

Украинское правительство является политическим банкротом


shadow

Сегодня, 7 февраля, в интервью австрийскому изданию Kurier украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, который укрывается на территории Австрии, сообщил, что украинское правительство является политическим банкротом.

Дмитрий Фирташ обосновал свое заявление недавней отставкой министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. Украинский бизнесмен отметил, что у киевских властей отсутствует программа реформирования, что выглядит так, как будто бы для политиков Украины основным является извлечение выгоды из государственных корпораций.

Кроме этого, Дмитрий Фирташ напомнил, что для Украины был потерян российский рынок, а последствия данной потери будут катастрофичными для экономики страны. Данный пробел не будет заполнен рынком Евросоюза.

Напомним, что 3 февраля Айварас Абромавичус сообщил о своей отставке. Министр заявил, что данное решение было принято из-за того, что в стране было резко активизировано блокирование системных и основных реформ. Ранее Айварас Абромавичус не раз сообщал, что на Украине реформы проходят не той скоростью, которая должна быть, по причине политического давления и присутствия в экономике коррупционных схем.

12 марта 2014 года в Вене был арестован Дмитрий Фирташ. Через какое-то время он был отпущен под подписку о невыезде и внесения максимального для Австрии залога в 125 миллионов евро.

30 апреля 2015 года венским судом был отклонен запрос американского Минюста об экстрадиции Фирташа. США предъявили обвинение украинскому бизнесмену во взяточничестве во время получения лицензии на разработку индийских титановых месторождений, благодаря которой Дмитрий Фирташ попал в тройку самых крупных производителей титана. Защита бизнесмена сообщила, что американской стороной не были предоставлены доказательства причастности к коррупции.

По материалам Лента

ФОТО: Александр Течинский / Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    То, что Украина погрузла в коррупции — это факт. А бизнесмен Фирташ не является исключением.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.