shadow

В Госдуме призывают прекратить поставки российской нефти за границу

С данной инициативой выступает депутат от «Справедливой России» Олег Пахолков


shadow

Сегодня, 5 февраля, депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков выступил с предложение о прекращении реализации нефти за границу. Парламентарием было подготовлено обращение на имя главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, в котором предлагается отказаться от нефтезависимости и разработать стратегию развития внутренней российской экономики.

Вместе с этим депутат признал, что данную меру ввести немедленно не представляется возможным. Россия приняла на себя обязательства перед своими партнерами, которые должны быть выполнены. Олег Пахолков предлагает данный процесс запускать поэтапно на протяжении пяти лет по 20%, постепенно уменьшая поставки нефти за рубеж, до полного прекращения ее реализации.

Парламентарий уверен, что основной проблемой Россия является нефтезависимость. Олег Пахолков отметил, что стране следует развернуться и начать жить по-новому. В своем обращении парламентарий подчеркивает, что страна ожидает повышения цен на нефть, в то время как ее экономика гибнет. Власти страны разбазаривают резервные ресурсы, которые были предназначены для будущих поколений.

Заметим, что в российском бюджете на текущий год были заложены доходы размером 3,66 триллиона рублей от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и 2,38 триллиона рублей от таможенных пошлин при суммарном доходе в 13,73 триллиона рублей и расходах в 16,09 триллиона рублей. Дефицит казны будет равен 2,361 триллиона рублей (3% ВВП).

Исходя из проекта федерального бюджета на минувший год, в 2015 году доходы казны были равны 14,76 триллиона рублей, из которых 17,26% были доходы от НДПИ и 26,11% — вывозные и ввозные таможенные пошлины на газ и нефть.

Олег Пахолков получил известность благодаря своим резонансным предложениям. Так, в 2014 году, после того, как российская сборная вылетела с чемпионата мира по футболу с  Бразилии, депутат обратился к наставнику национальной команды Фабио Капелло возвратить хотя бы половину денег, которые он заработал.

По материалам Лента

Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Пурген    

    — Какие шансы, что это сработает?
    — Ну, это не является абсолютно невозможным.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.