shadow

Российско-турецкая пикировка продолжается: Анкара ответила про вторжение в Сирию

Турецкий премьер в резкой форме прокомментировал заявления Минобороны России о том, что Турция готовит вторжение в Сирию


shadow

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, комментируя предположения российского военного ведомства о подготовке к военному вторжению в Сирию, заявил, что Москва таким способом «хитрит», пытаясь переключить внимание мировой общественности со своих действий в САР на «дела турецкие».

«РФ пытается таким способом отвести внимание от своих действий в Сирийской Арабской Республике… Однако, Турция имеет полное право принимать любые меры по защите своей безопасности» — приводит слова Ахмета Давутоглу Reuters.

Напомним, накануне официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков заявил о том, что у военного ведомства есть все основания полагать, что Анкара готовит военный удар по Сирии.

«Мы фиксируем все больше и больше признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии», — сообщил он, добавив, что на границе Сирии и Турции в срочном порядке организуются пункты подготовки инфраструктуры для вторжения в Сирию.

«Кроме того, Турция по ночам снабжает террористов в сирийских городах Идлиб и Алеппо боевиками и оружием… Удивляет тот факт, что словоохотливые представители Пентагона, НАТО и многочисленных так называемых организаций по защите прав человека в Сирии до сих пор хранят молчание» — отметил Конашенков.

В свою очередь, комментируя заявления Минобороны РФ,

глава пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби заявил, что во вторжение Турции в Сирию не верит.

«Я видел заявления РФ по поводу действий турецких вооруженных сил, но не хочу характеризовать их тем или иным образом», — лаконично ответил он.

Источник

фото: morguefile

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.