shadow

Новости Крыма. Сегодня 3 февраля 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 3 февраля 2016.

 

Более 65 процентов заболевших гриппом и ОРВИ в Крыму составляют дети

Более 65 процентов заболевших гриппом и ОРВИ в Крыму составляют дети

По состоянию на начало февраля 2016 года на полуострове удельный вес заболевших детей в общей структуре составляет 65,3%.

Об этом сообщается на официальном сайте администрации города Симферополя со ссылкой на Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю.

«По состоянию на 1 февраля 2016 года на полуострове отмечается активная тенденция к росту заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Так на 5 неделе 2016 года (23.01.2015 – 31.01.2015) ОРВИ заболело 112050 человек (пок. на 10 тыс. 48,09). Заболеваемость выше уровня эпидемического порога на 12,6%», — сообщили в администрации города.

Согласно данным мониторинга Роспотребнадзора на полуострове преимущественно циркулирует вирус А(H1N1) pdm 2009, а также другие респираторные вирусы негриппозной этиологии: вирусы парагриппа, РС-вирусы, аденовирусы, риновирусы.

В связи с обострением эпидемиологической ситуацией на полуострове частично приостановлен учебный процесс в 16 школах Крымского федерального округа, в которых закрыто 39 классов.

Министр курортов Крыма опроверг информацию о повышении цен на 30-40 процентов

Повышение цен на курортах Крыма не носит системный и массовый характер, уверен министр.

Повышение цен на курортах Крыма не носит системный и массовый характер, и в сравнении с Краснодарским краем отдых на Западном и Восточном побережье полуострова дешевле на 15-20%.

Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

По его словам, с начала ноября объекты размещения начали кампанию по предварительному бронированию. До энергетической блокады спрос в два раза превысил показатели 2015 года, и даже во время блэкаута – на 50%.

«На этом фоне были отдельные случаи неоправданного завышения цены, но они не носили системный и массовый характер», – заверил Стрельбицкий и добавил, что по каждому случаю минкурортов разбиралось отдельно, доводы находили понимание, а по отдельным объектам диалог продолжается.

В тоже время, появились публикации в СМИ со ссылкой на туроператоров, представителей туристических ассоциаций, что Крым повысил цены на 30-40%, а крымские здравницы и отели отказываются от раннего бронирования. По словам Стрельбицкого, это вынудило минкурортов провести расширенный анализ и сравнить цены на отдых в сравнении с Краснодарским краем и курортами Абхазии, используя официальные сайты отелей и специализированные сайты продаж.

«Крымская цена очень конкурентоспособна на рынке и никакого повышения, а, наоборот, наблюдается серьезное понижение в сравнении с Сочи и Краснодарским краем», – заверил министр.

Так, по его словам, на июль 2016 года средняя стоимость путевки в санаторий составляет 3268 руб за сутки с трехразовым питанием в объекты Южного берега Крыма, 2855 руб – Западного побережья, 2224 руб – Восточного побережья. Цена отдыха в межсезонье составляет 2028 руб, 2037 руб, 1896 руб соответственно.

«В Краснодарском крае лучше владеют системой сезонных скидок, чем Крым, но зато у нас нет резкого скачка», – подчеркнул Стрельбицкий.

Он подтвердил, что в сегменте отелей три-четыре «звезды» Крым дороже Сочи. Разница в стоимости размещения составляет 1-2 тыс руб с человека в сутки.

«Этот сегмент рынка сейчас в Крыму не развит, – пояснил министр. – В Сочи к Олимпиаде была построена целая индустрия отелей трех-четырех звезд – это самый ходовой товар. Фактически в этом сегменте Крым проигрывает Краснодарскому краю. Однако Западный и Восточный Крым на 15-20% доступнее Краснодарского края и практически в два раза дешевле Сочи».

Для предупреждения необоснованного повышения цен минкурортов планирует проводить регулярные вебинары для объектов размещения и туроператоров, вести информационную кампанию, развивать сектор дополнительных услуг, консолидировать практику продвижения крымского туристического продукта.

«Самая главная рекомендация – не повышать цены, а если и повышать, то только на показатель инфляции, – подчеркнул Стрельбицкий. – Я думаю, что время рвачей прошло, и сейчас предприятия, которые своими действиями разрушают имидж Крыма, должны получать адекватную реакцию».

На пресс-конференции в Симферополе в середине января член президиума Ассоциации туроператоров России, член российского союза туриндустрии Сергей Толчин отметил, что прогнозировать средний чек на отдых в Крыму в сезоне-2016 сложно, так как местные объекты размещения разделились на три категории: первые повысили цены на 30%-40%, вторые установили расценки на 10% выше прошлого года, третьи заняли выжидательную позицию и отказались от раннего бронирования. При этом, по его словам, сочинские объекты туриндустрии поднимают цены незначительно – «на уровне инфляции», а соседняя Анапа даже демпингует.

«Крымтелеком» будет разворачивать свою сеть до конца года

Оператор связи «Крымтелеком» планирует до конца 2016 года запустить свою мобильную сеть на всей территории республики.

Об этом журналистам сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский на открытии центра продажи стартовых пакетов и обслуживания клиентов «Крымтелекома» в Симферополе.

По его словам, на данный момент главная задача сотрудников компании – предоставлять честную информацию о работе сети и перспективах ее развития. «До людей надо доводить правдивую объективную информацию – связь будет развиваться. На сегодня запущено 128 базовых станций, есть определенная зона покрытия. Необходимо, чтобы человек, который приобретал пакет, четко понимал, где, в какой зоне, в каком регионе он может получать эти услуги связи. И, конечно, надо давать перспективу – мы знаем, что с 15 числа (февраля) сеть еще расширится, и в планах на 2016 год – запуск в полном объеме сети на всей территории Республики Крым», — отметил Полонский.

Он добавил, что в ближайшие месяцы все салоны «Крымтелекома» будут отремонтированы и оформлены в соответствии с новым стилем компании. «Клиентам и абонентам «Крымтелекома» не нужно будет искать место, где можно приобрести пакет – стартовые пакеты мобильного оператора будут продаваться в привычных для наших крымчан салонах связи «Крымтелекома», в абонентских отделах», — заметил вице-премьер.

Непосредственно в салоне Дмитрий Полонский приобрел стартовый пакет с тарифом «Оптимальный» стоимостью 200 рублей, который позволяет бесплатно и без ограничений общаться внутри сети и при звонках на городские телефоны, а также получить безлимитный интернет на максимально доступной скорости. При этом междугородные звонки обойдутся в 5 рублей за минуту.

В Крыму запустили портал госуслуг

Запуск регионального портала электронных государственных услуг позволил начать процесс вхождения Крыма в единое пространство предоставления госуслуг в стране, заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ.

Такое мнение высказал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров в ходе презентации нового портала услуг, передает пресс-служба управления информации и пресс-службы главы Республики Крым.

«На портале собраны наиболее востребованные региональные услуги. Теперь фактически констатируем, что Крым вливается в единое пространство предоставления госуслуг в стране. Президент России Владимир Путин поставил задачу к 2018 году достичь уровня 70% предоставления всех госуслуг в Российской Федерации именно в электронном виде.

Сегодня мы в Российской Федерации в целом приближаемся к цифре 40% и постепенно двигаемся дальше», — сообщил Никифоров и отметил важность доступности крымчан к полному набору федеральных услуг в электронном виде.

По мнению главы Республики Крым Сергея Аксенова, портал прост и удобен для крымчан, а количество услуг необходимо увеличивать.

«Портал достаточно простой, доступный. Уверен, что даже людям без особой подготовки будет достаточно легко разобраться и понять, как правильно выполнить ту или иную задачу. Необходимо провести работу с должностными лицами, чтобы все наши министерства полностью включались в работу этой системы. Также необходимо довести максимальное количество услуг до уровня 100%, чтобы любой документ мог предоставляться через этот портал. Задачу президент поставил, и мы должны ее выполнить», — подытожил Аксенов.

Севастопольский депутат посоветовал коллегам не заниматься «политическим онанизмом»

Депутат от партии ЛДПР, покинувший вчерашнее заседание парламента ярко охарактеризовал происходящее в зале.

Об этом, как сообщает Информер, парламентарий Илья Журавлев сообщил журналистом во время брифинга.

«У нас что не день, то день сурка. Три раза у нас отчет губернатора, три раза внеочередная сессия. Уважаемые коллеги, прекратите заниматься политическим онанизмом, он, собственно говоря, до добра не доведет…»,- заявил Журавлев.

Как ранее сообщалось, во время вчерашней сессии парламента депутаты из прогубернаторского сектора, включая двух представителей партии ЛДПР, парламента покинули зал пленарного заседания, протестуя против заочного рассмотрения отчета губернатора о деятельности правительства за 2015 год.

Севастопольские кафе предлагают посетителям «приносить алкоголь с собой»

В некоторых заведениях общественного питания Севастополя приветствуется, когда посетители приносят с собой алкогольные напитки.

Такая позиция руководства заведений связана с отсутствием лицензии на продажу алкоголя.

Как сообщили местные жители, в заведениях, где осуществляется продажа алкогольных напитков, цена существенно выше в сравнении с розничной продажей в магазинах города. Поэтому альтернативным вариантом для посетителей становятся заведения, где разрешают приходить со своим спиртным, хотя в некоторых кафе за свой алкоголь просят доплатить.

«Если купить алкоголь в магазине и принести его в заведение, а там еще доплатить, ну рублей так 300, то это все равно дешевле, нежели покупать алкоголь на разлив, в кафе, где есть лицензия на продажу таких напитков. В городе можно заметить, что там, где люди сидят «со своим», действительно, посетителей больше», – говорит севастополец Алексей.

По данным на сентябрь 2015 года министерство промышленной политики Крыма выдало 1475 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

Бывший санаторий Коломойского продан в Крыму за 1,429 миллиарда рублей

На участие в аукционе поступили две заявки — от Федерации профсоюзов республики Татарстан и от ООО «Акар» (Севастополь). Этот санаторий «Форос» стал первым проданным объектом из числа национализированного крымского имущества украинского олигарха.

Игорь Коломойский. Архивное фото

Национализированный санаторий «Форос», ранее принадлежавший украинскому олигарху и владельцу «Приватбанка» Игорю Коломойскому, в среду продан на аукционе в Симферополе за 1 миллиард 428 миллионов 581 тысячу рублей. Торги выиграла Федерация профсоюзов республики Татарстан.

Начальная цена лота составляла 1,421 миллиарда рублей.

Аукцион проводила распорядительная дирекция имущества Крыма. На участие в аукционе поступили две заявки — от Федерации профсоюзов республики Татарстан и от ООО «Акар» (Севастополь).

«Победителем аукциона движимого и недвижимого имущества признан участник №1. Цена, сложившаяся по итогам аукциона, составила 1 миллиард 428 миллионов 581 тысяча 370 рублей», — сказал председатель комиссии аукциона Сергей Гончаренко.

Санаторий «Форос» стал первым проданным объектом из числа национализированного крымского имущества украинского олигарха. Ранее аукцион по продаже санатория был запланирован на 1 декабря 2015 года, но он не состоялся из-за отсутствия допущенных участников. В конце декабря торги, которые должны были состояться 30 декабря, перенесли на 2016 год — как объяснили крымские власти, проведение аукциона в условиях ЧС после полного обесточивания полуострова несвоевременно.

«Форос» стал первым национализированным объектом Коломойского в Крыму, выставленным на торги. Средства от его продажи планируется направить на компенсацию вкладов крымчан, чьи сбережения оказались замороженными в «Приватбанке» бизнесмена, переставшего выполнять обязательства перед клиентами после воссоединения полуострова с Россией.

 

Стало известно, кто купил санаторный комплекс «Форос»

Стало известно, кто купил санаторный комплекс «Форос»

Общественная организация «Федерация профсоюзов Республики Татарстан» купила на открытом аукционе имущественный комплекс санатория «Форос» (Крым) за 1,429 млрд рублей.

Начальная цена «Фороса» составляла 1 421 474 000 руб. Шаг торгов был установлен в 5%. В торгах приняли участие Общественная организация «Федерация профсоюзов Республики Татарстан» и ООО «Акар». В связи с тем, что участники не увеличивали цену лота, шаг пришлось снизить на 4,5% – до 0,5%. В итоге профсоюзная организация предложила за санаторий 1 428 581 370 рублей, и эта сумма стала окончательной ценой продажи.

1 декабря 2015 года торги по продаже ранее национализированного санаторно-курортного комплекса «Форос» не состоялись из-за отсутствия допущенных участников.

Ранее проведение аукциона по национализированному санаторию «Форос» планировалось на 16 ноября 2015 года.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.