shadow

Вот и дождались перемоги! Бензин у саудитов стал стоить дешевле питьевой воды!


shadow

Падение цен на топливо продолжается уже шестой месяц подряд. особенно это заметно в странах Аравийского полуострова — Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и Омане (чуть в меньшей степени в Катаре с Кувейтом)

В настоящее время литр 95-го бензина в среднем стоит 1,47 дирхама (около 0,4 доллара США), литр 98-го бензина — 1,58 дирхама (0,43 доллара), а литр дизельного топлива обойдется в среднем в 1,37 дирхама (0,37 доллара).

Интересно, что параллельно наблюдается рост цен на продукты, в результате чего литр бензина в стране стал стоить дешевле литровой бутылки воды (7,9 дирхама, около 2,15 доллара), колы (3 дирхама, 0,82 доллара) или молока (5,5 дирхама, 1,5 доллара).

* по сообщениям The National.

Если провести сравнение с Россией, выяснится, что арабский бензин стоит дешевле бутылки воды и у нас. По текущему курсу 0,4 доллара соответствует примерно 30 рублям, в то время как литровая бутылка негазированной воды обойдется в несколько большую сумму (враньё — стат данные говорят о пока ещё равной цене! плюс-минус 2-3 рубля, что не суть.)

Как следствие, падение цен на нефть привело к резкому снижению стоимости бензина (в ОАЭ). Так, в конце января литр топлива на большинстве заправок стал стоить меньше литра питьевой воды.

* ну а наша доблестная ФАС (Федеральная антимонопольная служба) уже придумала свое объяснение, почему в России бензин дорожает даже на фоне удешевления нефти :)

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.