shadow

Работодателям разрешили читать личную переписку европейцев. Европейские свободы.


shadow

Работающим в Европе отныне стоит осторожно использовать интернет для обмена личными сообщениями в рабочее время. Европейский суд по правам человека постановил, что компании могут следить за онлайн-перепиской сотрудников.

Судебное разбирательство было проведено по делу румынского инженера, который в 2007 году был уволен с работы после того, как работодатель обнаружил, что его сотрудник использует мессенджер Yahoo для общения не только по работе, но и со своей невестой и братом.

Политика компании запрещала использование приложение по обмену сообщениями в личных целях. Европейский суд по правам человека отклонил доводы инженера о том, что компания нарушила его права на конфиденциальную корреспонденцию.

Суд не посчитал необоснованным тот факт, что работодатель захотел проверить, как его сотрудники выполняют свои прямые обязанности в рабочее время, добавив, что компания прочитала переписку, полагая, что она содержит служебную информацию, сообщает The Guardian.

Судьи также одобрили решение румынских судов, позволяющее использовать личные сообщения из переписки инженера против него в суде, отметив, что они доказывают использование сотрудником служебного компьютера в своих личных целях в рабочее время.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.