shadow

Wall Street Journal: Россия справляется с кризисом гораздо эффективнее, чем Турция

WSJ: российская экономика выдержала невероятные нагрузки, от которых другие рухнули бы


shadow

Российская экономика несет потери, из-за падения стоимости нефти и курса рубля. Однако по сравнению с остальными, например, с Турцией, она все же демонстрирует небывалую стойкость. Уже на этой неделе российская валюта стала отыгрывать свои позиции

На фоне резкого за последние недели снижения цен на нефть и обесценивании национальной валюты, экономика России демонстрирует всему миру колоссальную устойчивость. Даже популярнейшее американское издание The Wall Street Journal признает, что российский Центробанк предпринимает адекватные меры для урегулирования ситуации. По мнению западных аналитиков РФ справляется с такими экономическими проблемами, от которых многие другие развивающиеся экономики рухнули бы.

Нельзя спорить с тем, что в данный момент Российская Федерация переживает нелегкие времена – геополитические риски, чувствительность экономики к колебаниям цен на нефтяном и газовом рынке. К этому стоит еще добавить и санкции со стороны Запада.

По оценкам Международного валютного фонда ВВП России еще в 2015 году снизился на 3,7 процента. В 2016 году, ожидается, что он упадет еще на один процент. Однако тут же аналитики из США подчеркивают, что РФ смогла выдержать прекращение кредитования на фоне санкций. Вместе с этим лучший прогнозист по версии Bloomberg предсказал укрепление рубля в ближайшее время, что мы уже можем наблюдать на этой неделе.

Далеко не каждая страна сможет похвастаться такой устойчивой экономикой в столь неблагоприятных условиях. К примеру, в Турции национальная валюта просела всего лишь на 3,2 процента, однако последствия уже сейчас сотрясают страну.

Анкара ничего не может сделать с обесцениванием лиры с середины 2013 года. Тот же американский The Wall Street Journal говорит, что экономика Турции должна была бы выиграть на фоне дешевеющей нефти, но все происходи ровно наоборот.

Анкара из-за своей чрезмерно агрессивной и недальновидной политики самостоятельно практически полностью уничтожила туристическую отрасль. В страну перестали ездить не только россияне, которые составляли большинство отдыхающих в Турции, но и европейцы. По этой причине бюджет государства недосчитается очень крупной суммы.

Одни только санкции со стороны РФ сделали экономику Турции настолько слабой, что в 2016 году эту страну будет ждать серьезный кризис. Проблемы есть и в Европе, где кроме всем известной проблемы беженцев, есть еще и экономические сложности, уже сегодня грозящие развалом ЕС. Не только в Греции, Испании или Италии, но уже и во Франции президент говорит о необходимости принимать срочные меры, поскольку экономика страны в крайне тяжелом состоянии.

На фоне всего этого Российская Федерация выглядит как пример того, как нужно действовать в сложный период и адаптироваться даже к очень низким ценам на нефть, когда национальная валюта от них зависит.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.