shadow

Джон Керри призывает определить сроки переговоров по Сирии

Госсекретарь США выразил согласие, что говорить о приглашении на переговоры можно будет после того, как будет определен весь список участников


shadow

Сегодня, 25 января, во Вьентьяне американский госсекретарь Джон Керри, который находится с официальным визитом в Лаосе, заявил, что точная дата начала межсирийских переговоров, которые должны состоятся в Женеве, будет определена в ближайшие 24-48 часов.

Напомним, что переговоры должны были состояться сегодня, 25 января, в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН по сирийскому урегулированию, которая была принята 18 декабря 2015 года.

22 января 2016 года официальный представитель ООН Ахмад Фаузи заявил, что начало переговоров будет перенесено «по практическим причинам».

Джон Керри, в свою очередь, выразил согласие с мнением специального посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, который сообщил, что говорить о приглашении на переговоры можно будет только после того, как будет определен весь список участников.

По поступившей информации Стаффан де Мистура может пригласить на переговоры в Женеве две независимые делегации представителей оппозиции.

В рамках резолюции 2254 СБ ООН в течение полугода после начала переговоров в Сирии должно быть создано переходное правительство, а также начата работа по разработке новой конституции, которой будет предусмотрено проведение не позже, чем через 18 месяцев, справедливых и свободных выборов. Что касается режима прекращения огня, то он должен начаться сразу же после начала сирийским правительством и оппозицией процесса политических преобразований.

По материалам ТАСС
Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.