В Мире Правда-ТВ

Нефтетрейдер прогнозирует рост цен на нефть до 50 долларов за баррель

 

Сегодня, 25 января, агентство Bloomberg сообщило, что нефтетрейдер и руководитель фонда Andurand Capital Пьер Андюран, который спрогнозировал в минувшем году падение стоимости нефти до 25 долларов за баррель, прогнозирует, что на протяжении ближайших двух лет котировки вырастут.

Нефтетрейдер отметил, что в том мире, в котором мы живем, можно увидеть, как низкие цены на нефть меняются на высокие. Пьер Андюран подчеркнул, что котировки нефти уже достигли своего дна.

Пьер Андюран сообщил, что в текущем году можно ожидать роста цен на нефть до уровня 50 долларов за баррель, а в 2017 году – до 70 долларов. Вместе с этим, как сообщается, инвесторы должны подготовиться к сильным колебаниям цен.

25 января 2016 года по состоянию на 09:30 по московскому времени во время торгов на бирже ICE стоимость нефти марки Brent повысилась до 32,72 доллара за баррель. Стоимость черного золота повышается после выступления руководителя Европейского центрального банка Марио Драги, которое состоялось 22 января. Марио Драги выступил с заявлением о готовности европейского регулятора оказать поддержку экономике Европы, что даст инвесторам надежду на повышение спроса на нефть.

21 января текущего года руководитель «Лукойла» Вагит Алекперов сообщил, что роста цен на нефть можно ожидать во второй половине 2016 года. Как сообщалось, к завершению текущего года цены на нефть вырастут до 50 долларов за баррель. Как отметил председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков, цены на нефть могут подняться до 60 долларов за баррель.

По материалам Лента

Фото Reuters

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.