shadow

Европа уже не радуется падению цен на нефть

Следствие сырьевого кризиса – ситуация, когда неизбежно меняется политический порядок в мире.


shadow

Страны Запада уже не радуются тому, что стоимость нефти снижается, несмотря на то, что некоторое время назад это было для них радостной новостью. Сейчас в этих государствах начали понимать, что глобальная дестабилизация в экономике негативно повлияет и на них, сообщает Frankfurter Rundschau.

Издание отмечает, что стоимость сырья определяет не только уровень доходов миллионов жителей стран: от него зависит и том, как будут вести себя правительства в Латинской Америке и Африке, и будет ли там достигнуто политическое равновесие.

Низкая стоимость нефти, вероятно, подстегнет недовольство в странах, которые и так являются хрупкими, и создаст новые нестабильные зоны на международном пространстве.

По мнению Майкла Клэра, профессора колледжа Hampton в Великобритании, следствие сырьевого кризиса – ситуация, когда неизбежно меняется политический порядок в мире.

Государствам, которые зависят от стоимости нефти, газа, меди, будет очень трудно перенести кризис. К примеру, ЮАР и Нигерия понесут очень большие потери в экономике и будут тянуть за собой другие страны региона. Цикл сырьевой прибыли, который подпитывал рост африканской экономики, нарушился, сообщает издание.

В связи с этим те, кто проживает на подобных территориях, захотят мигрировать в государства Европейского союза, в то время как уже сейчас кризис мигрантов подорвал стабильность европейских стран. Издание приводит статистику, согласно которой 1/3 молодых людей, живущих в Алжире, хотят уехать из собственной страны и искать лучшей доли в Европе.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Z    

    ЕС бы с миграцией справиться.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.