shadow

Стоимость российской вакцины против Эболы составит 14 тысяч рублей

Российская вакцина будет представлена во время исполкома ВОЗ в Женеве


shadow

Сегодня, 15 января, министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что не исключено, что российская вакцина от лихорадки Эбола будет включена в открытое сравнительное исследование с препаратами, которые были разработаны в других государствах.

Вероника Скворцова отметила, что в случае принятия соответствующего решения о включении России в открытое сравнительное исследование и возможности сопоставлять эффективность отечественных вакцин с эффективностью вакцин компаний других стран, российская сторона не будет возражать.

Министр отметила, что патент будет выдан тем, кто данную вакцину разработал. Данная разработка является интеллектуальной собственностью. Россия обязательно должна иметь  эксклюзивные права на данный продукт.

Накануне 14 января, министр выступила с сообщением, что Россия готова осуществлять поставки вакцины от лихорадки Эболы в африканские страны в больших объемах.

Министр отметила, что в минувшем году российские власти увеличили производство данных препаратов. Таким образом, Россия может осуществлять поставки больших партий объемом 10 тысяч ампул ежемесячно.

Вероника Скворцова сообщила, что на сегодняшний день уже были получены заявки на вакцину от Института Пастера в Гвинее. Российская сторона в состоянии это осуществить.

Вместе с этим президент России Владимир Путин сообщил о том, что уже отдал распоряжении министру иностранных дел оказать помощь Минздраву в организации данной кампании. Министр здравоохранения отметила, что один из разработанных в России и зарегистрированных препаратов может использоваться для больных ВИЧ.

По материалам ТАСС
Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.