Экспертное мнение

Сербия хочет закупить российские вооружения и ПВО

Сербия хочет закупить у Российской Федерации несколько ПВО типа «Тор», «Панцирь», «Бук» и истребителей МиГ-29

Российские ПВО и другие типы вооружений всегда были очень востребованы в мире, поскольку имеют наилучшие показатели и стоят относительно недорого. К традиционным покупателям Москвы вскоре добавится и Сербия. Власти этой страны заинтересовались российскими системами ПВО типа «Тор», «Панцирь» и «Бук», а также истребителями МиГ-29.

Такое желание обусловлено наращиванием вооружений Хорватии, которая уже на практике в 1990-х годах доказывала свою агрессивность по отношению к Сербии. После того как эта страна озвучила желание приобрести у США оперативно-тактические ракеты MGM-140 ATACMS, Белград вынужден искать поставщика вооружений. Это необходимо Сербии, чтобы уравнять шансы в случае противостояния с Хорватией, которая неоднократно выступала с нападками на Белград.

Сербские военные справедливо считают, что появление на Балканах американского оружия, способного поражать цели на расстоянии до 300 километров – это реальная угроза, которой необходимо что-нибудь противопоставить. Российские ПВО и истребители – отличный вариант для подобной задачи.

Покупка такого рода вооружений – это нормальная практика, которая действует по всему миру. Однако если сделка между Россией и Сербией состоится, то Западные СМИ обязательно выставят Москву, как агрессора, подрывающего безопасность на Балканах. Поставки вооружений США Хорватии, из-за которых в Белграде задумались над покупкой российских ПВО, конечно же, упоминаться в европейских газетах не будут.

Илья К. специально для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.