shadow

Новости Крыма. Сегодня 13 января 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 13 января 2016.

 

Крымчане получили преимущество при погашении валютных кредитов

Крымчане будут погашать долги перед украинскими банками по курсу, зафиксированному 18 марта 2014 года, что дает им преимущество перед остальными жителями России.

100x100_img_1450780922[1]

Платить по долгам можно только в рублях по курсу 36,6 рубля за доллар и 50,9 рубля за евро. Однако кредит, выданный в гривнах, наоборот, невыгодный: если тогда гривна стоила 3,7 рубля, то сейчас – 3,1 рубль.

Судак вошел в пятерку самых недорогих мест в России у туристов, которые путешествуют в 2015 году.

Напомним, в конце декабря 2015 года президент России Владимир Путин подписал закон об особенностях погашения задолженности на территории Крыма.

По словам руководителя аналитической службы юрфирмы «Инфралекс» Ольги Плешановой, этот закон нарушает единообразие в правовом регулировании, так как создает особые условия для одной категории граждан. С другой стороны, логично, что курс устанавливается на 18 марта 2014 года, если сумма погашения рассчитывается исходя из статус-кво на эту дату.

Однако она считает, что такой подход оставляет ощущение двойственности, почему одни граждане гасят валютные кредиты по курсу 36 рублей за доллар, а другие – по 70 рублей, пишут «Ведомости».

Ранее глава Ялты Валерий Косарев похвастался, что должен украинскому банку 80 тысяч долларов и не собирается их возвращать.

Поклонская получили подарок от ФСБ

Прокурору Крыма Наталье Поклонской подарили икону от крымского управления ФСБ России.

pokl_230x200[1]

Подарок по случаю Дня работника прокуратуры РФ Поклонской вручил лично начальник крымского управления ФСБ Виктор Палагин.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская призвала жителей полуострова писать заявления об убытках от энергоблокады, организованной украинскими радикалами.

«К друзьям ходят с подарком. Так как у прокуратуры нет своих специальных воинских подразделений, то мы дарим прокурору Богородицу (икону) для защиты прокуратуры», — сказал Палагин на торжественной церемонии по случаю Дня работника прокуратуры РФ.

По его словам, история прокуратуры РФ – история сильных духом людей, посвятивших свою жизнь защите закона, государственных интересов России, обеспечению мирной и достойной жизни ее граждан, соблюдению конституционных прав, обязанностей и свобод.

Верховный суд Крыма отклонил апелляционную жалобу журналистки Буджуровой

Верховный суд Крыма отклонил апелляционную жалобу крымской журналистки, заместителя генерального директора продакшн-студии «QARA DENIZ PRODUCTION» Лили Буджуровой, по иску против сотрудников ФСБ, которые 2 ноября 2015 года провели обыск в ее доме.

12309931_525778207595643_8257642283255603179_o1[1]

Таким образом Верховный суд оставил в силе решение Киевского районного суда Симферополя, ранее отклонивший иск журналистки, причиной которого послужил отказ силовиков допустить адвоката при проведении обыска.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская призвала жителей полуострова писать заявления об убытках от энергоблокады, организованной украинскими радикалами.

«Ничего неожиданного для меня не произошло. Я так и думала. Трудно предполагать, что в Крыму суд встанет на сторону гражданина, который судится с ФСБ. Хотя я понимаю, что это игра в одни ворота, что защита своих прав на этой территории – это движение одностороннее и по этому движению идут те, у кого сила. Тем не менее, я думаю, что я буду апеллировать и дальше», – прокомментировала Буджурова журналистам.

Напомним, 2 ноября 2015 года ФСБ РФ провела обыски в доме экс-генерального директора ATR Эльзары Ислямовой, в доме экс-замегендиректора ATR Лили Буджуровой и в доме родителей владельца ATR, координатора гражданской акции по блокаде Крыма Ленура Ислямова. Также обыски прошли на предприятии «СимСитиТранс», владельцем которой является Ленур Ислямов и в редакциях телеканала ATR. Обыски проводились в рамках уголовного дела против Ленура Ислямова, которого российские следователи обвиняют в экстремизме.

«Почта Крыма» сократила график работы

«Почта Крыма» сократила график работы своих отделений на полуострове из-за веерных отключений электроэнергии.

80_tn[1]

Теперь почтовые отделения закрываются на два часа раньше, при этом на полчаса позже и открываются.

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал от чиновников подготовиться к возможному ухудшению погодных условий и морозам на полуострове.

«Почта Крыма» работает с 8:30 до 15:00», – такое объявление размещено на дверях одного из почтовых отделений Керчи.

По словам сотрудника почты, такой график связан с веерными отключениями электроэнергии. Генераторов на почте нет, своих сотрудников «Крым Почта» обеспечила только фонариками.

Наплыв людей в почтовых отделениях наблюдается в течение всего рабочего дня. Чтобы оплатить коммунальные услуги, люди занимают очередь с раннего утра. Сохраняются очереди и во время обеденного перерыва.

На официальном сайте ФГУП «Почта Крыма» нет информации об изменениях в работе предприятия.

Треть Керчи отключили от теплоснабжения

В Керчи во вторник, 12 января, отключено теплоснабжение в трех крупных районах города.

kollektsioner-perepravil-vo-frantsiju-dippochtoi-zapreshennye-vina-massandry-51765-76[1]

Как сообщили в пресс-службе администрации города, отопление прекращено в связи с ремонтными работами на теплотрассе.

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал от чиновников подготовиться к возможному ухудшению погодных условий и морозам на полуострове.

В местном филиале госпредприятия «Крымтеплокоммунэнерго» сообщили, что ремонт теплотрассы, ведущей от котельной «Восточная» по Магистральному шоссе, а также техническое обслуживание котла и ремонт теплотрассы, ведущей от котельной «Центральная» по улице Свердлова, 57, будет продолжаться в течение дня.

«В связи с этим теплоснабжение не будет подаваться в жилые дома в районах Марат-2, Нижний Солнечный, а также в районе завода Войкова», – говорится в сообщении.

В городской администрации отметили, что ремонтные работы будут проводиться «с учетом плюсовой температуры воздуха для подготовки к продолжению отопительного сезона в условиях похолодания, которое прогнозируется в городе в начале следующей недели».

«Укрзализниця» будет судиться за свое имущество в Крыму

Заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал о возможности судебных исков в адрес «Российских железных дорог» за то, что на их балансе «незаконно находится» крымская железнодорожная инфраструктура.

f_6746362761451760996[1]

По мнению юристов, Украина сможет добиться ареста зарубежных активов РЖД, поскольку решение украинского суда Россия вряд ли исполнит, передает «Апостроф».

Отметим, что с 29 декабря 2015 года российской правительство приняло распоряжение отнести предприятие «Крымская железная дорога» к сфере ведения «Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Депутаты парламента РК признали энергоблокаду геноцидом крымчан

Власти Крыма просят МИД России привлечь к ситуации с энергоблокадой полуострова ООН и другие международные организации. Госсовет также обратился в Генпрокуратуру и Следком РФ возбудить дела против украинских нардепов, организовавших блокаду.

Здание Государственного Совета Республики Крым

РИА Новости. Александр Полегенько

Государственный совет Республики Крым принял заявление, согласно которому энергоблокада полуострова со стороны Украины признана геноцидом крымчан. Соответствующий документ принят сегодня на очередном пленарном заседании парламента Республики, передает корреспондент РИА Новости (Крым) с места событий.

«Блокада Республики Крым под предводительством депутатов Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова, а также группы лиц, фактически действующих под контролем властей Украины, под руководством Ленура Ислямова продолжается уже более четырех месяцев. Это отражено в ежедневных отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и являет собой наглядный пример грубейшего нарушения прав человека, преступлений на почве ненависти, геноцида, которые наносят ущерб гражданскому населению Крыма», – говорится в документе.

Как отмечают авторы заявления, подрыв линий опор электропередач, в результате которого Крым был отрезан от энергоснабжения, является «террористическим актом». Данные действия «бросают вызов фундаментальным устоям человеческой цивилизации, всему мировому сообществу в борьбе с терроризмом», уверены депутаты ГС РК.

«Убеждены, что террористам и их пособникам, посягнувшим на жизнь и здоровье гражданского населения Крымского федерального округа, не уйти от ответственности. Это преступление не имеет сроков давности и виновные рано или поздно должны понести заслуженное наказание», – сказано в заявлении.

Депутаты парламента Крыма напомнили, что геноцид является тягчайшим преступлением, которое нарушает нормы международного права и представляет серьезную опасность для прав человека. По их словам, действия инициаторов энергоблокады подпадают под действие Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него.

В этой связи Госсовет РК обращается в Министерство иностранных дел РФ с просьбой оказать политическое, дипломатическое и информационное содействие по обращению в Генеральную Ассамблею и Совет безопасности ООН, Межпарламентскую Ассамблею государств-участников СНГ, а также в ОБСЕ и ПАСЕ для проведения расследования данного преступления.

Кроме того, убеждены парламентарии, международно-правовую ответственность за действия против Крыма должно понести и государство Украина, которое «строго контролирует» организаторов энергоблокады.

По мнению депутатов Госсовета, вопрос о блокаде Республики Крым необходимо внести в качестве экстренного в повестку дня Совета Безопасности ООН и впоследствии передать этот вопрос на рассмотрение Международного уголовного суда.

Также крымские депутаты призывают Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ провести расследование по факту «осуществления геноцида против жителей Республики Крым депутатами Верховной Рады Украины, в том числе и в создании преступных группировок, целью которых является причинение вреда жизни и здоровью людей в условиях блокады Крыма».

Слуцкий: в блокаде Крыма виновен Киев и спонсоры переворота на Украине

Крымские депутаты правы в том, что требуют признать действия Украины по блокаде полуострова геноцидом, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Леонид Слуцкий. Архивное фото

© РИА Новости. Сергей Кузнецов

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий считает, что в блокаде Крыма виновен не только Киев, но и западные спонсоры февральского госпереворота 2014 года и нынешней антироссийской истерии.

Депутаты крымского парламента потребовали пресечь акт геноцида со стороны Украины, которым считают блокаду полуострова, и наказать виновных, говорится в заявлении, принятом на сессии в среду.

«Крымские депутаты требуют признать действия Украины по блокаде полуострова геноцидом. Они безусловно правы. Но виновен не только Киев, но и те, кто поддерживает и оправдывает такую политику – прежде всего западные спонсоры февральского госпереворота 2014 года и нынешней антироссийской истерии», — сказал Слуцкий журналистам.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Stanyslav Konakov    

    Сводки от ополчения Новороссии
    12.01.16. Заметка от публициста Андрея Бабитского.
    https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_87490
    «В Донецке до войны все было так же, как и в России вчера, сегодня и завтра: олигархи, немыслимое социальное расслоение, безудержное потребление как норма и идеал, прокурорские и судейские, пившие выходными на бульваре Пушкина, а потом по-хамски разъезжавшиеся по домам…
    И не было счастья больше, нежели встроиться в эту систему безудержного воровства, коррупции и прописать себя в системе координат, где религия, культура, язык были чем-то вроде набора милых побрякушек, которые одним движением руки сметались в угол, когда речь заходила о серьезных делах. Собственно, этим базовым параметрам вполне соответствовал и Крым.
    Крым, отошедший к России без войны, разрушений и человеческих жертв, оказался в капкане тех же реалий, только в рамках куда более продвинутой системы. Олигархи, коррупция, бюрократия.
    А Донбасс, вынужденный отдуваться за свои шаги сам (жертвами), вдруг явил себе и России того русского человека, который был, казалось, окончательно утрачен — бескорыстного, влюбленного в собственные культуру и прошлое, не желающий поступаться языком и правом быть русским, готовым умереть и умершим за то, что он считает своим.
    Неужели для того, чтобы из России смыло всех абрамовичей, чаек и прочую нечисть, нужна война? Как-то проще это не устроится?»

    Рейтинг: 0
  2. Stanyslav Konakov    

    01.01.16. От Эль-Мюрида. Подарок дедушки Мороза:
    http://el-murid.livejournal.com/2635361.html
    Крымские власти, судя по всему, обескуражены новогодним подарком из Москвы в виде закона, позволяющего взыскивать задолженности по банковским кредитам жителей Крыма перед украинскими банками. «…Принятие закона, который позволяет российским коллекторам взыскивать долги с жителей Крыма перед украинскими банками, несвоевременно в условиях продолжающейся на полуострове ЧС, заявил Владимир Константинов…» Правда, Путин там как-то чего-то обещал, но как обычно, его слова ничего не стоили. Сказал же, что можете ездить на кредитных машинах? Сказал. Теперь уточнил сказанное и дополнил.
    Понять власти Крыма можно: возвращение домой стало совсем не таким, каким представлялось, когда они были «снаружи». Да и дом оказался, мягко говоря, без особых удобств. Кроме того, кровавая вакханалия на Донбассе, которая косвенно стала следствием счастливого их возвращения домой, делает это возвращение не то чтобы счастливым, но с чувством вины перед теми, кого старшие братья в Москве подло предали.
    Теперь крымчанам намекают, что хватит, попраздновали, пора становиться настоящими россиянами и патриотами — то есть, платить свою часть дани российской вертикали. Не жили хорошо — нечего и привыкать. Мало ли, что вам Путин обещал — он Донбассу вообще обещал спасти и защитить. Радуйтесь, что пока не продал так же, как и дончан. А потому — платите, ребята. Сколько олигархи могут спонсировать партнеров в Киеве? Пора подключаться и вам к этому занятию.
    Тем более, что в законе прямо прописано — меры физического воздействия к должникам применять запрещено. Цените, смерды.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.