shadow

Официальный курс доллара взял рекордную высоту с декабря 2014 года

Отечественная валюта продолжает падение на фоне снижения мировых цен на нефть


shadow

Сегодня, 11 января, на сайте Центробанка были опубликованы официальные курсы валют на 12 января 2016 года. Так, Банком России был установлен официальный курс доллара на отметке 75,95 рубля, что на 3,02 рубля выше предыдущего официального показателя. Вместе с этим, курс евро вырос на 3,17 рубля и был установлен на уровне 82,81 рубля.

Так, главным финансовым регулятором страны было отображено повышение стоимости основных валют, которое имело место на Московской бирже после наступления нового года.

Сегодня утром в начале торговой сессии на Московской бирже доллар и евро начали резкий рост. Европейская валюта в какой-то момент достигла отметки почти в 84 рубля. Через какое-то время их рост удалось приостановить. По состоянию на 13:30 по московскому времени доллар смог укрепиться на 0,64 рубля и составил 65,4 рубля. Евро, в свою очередь, вырос на 1,48 рубля и составил 82,1 рубля.

Повышение курсов доллара и евро имеют место из-за продолжающегося понижения стоимости нефти. Отметим, что мировые нефтяные цены рухнули ниже отметки 35 долларов за баррель.

С начала текущего года стоимость нефти марки Brent на мировых торговых площадках снизилась свыше чем на 12%. Падение цен на нефть продолжается, несмотря на резкое обострение отношений между Саудовской Аравией и Ираном. Как отмечают аналитики, нефть продолжает снижение своей стоимости на фоне падения на китайском фондовом рынке, которое наблюдается на протяжении последних нескольких недель.

Напомним, что 25 декабря 2015 году руководитель Сбербанка Герман Греф выступил с заявлением, что в 2016 году курс рубля будет снижаться вслед за понижением цены на нефть.

По материалам Лента

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.