shadow

ИноСМИ: В Евросоюзе недовольны политикой Турции по отношению к беженцам

Анкара очень медленно решает проблему притока беженцев


shadow

Сегодня, 8 января, издание The Financial Times сообщило, что в Евросоюзе крайне недовольны тем, что власти Турции очень медленно решают проблему притока мигрантов. Число беженцев, которые прибывают в Евросоюз, за последние несколько недель несущественно уменьшился не по причине действий Анкары, а из-за плохой погоды, которая не дает возможности мигрантам переезжать.

Издание  The Financial Times со ссылкой на заместителя председателя Еврокомиссии Франса Тиммерманса сообщило, что число мигрантов, которые прибывают в государства Евросоюза с турецкой территории, не уменьшилось в необходимой мере после того, как в Брюсселе дали согласие на выделение Анкаре трех миллиардов евро на размещение беженцев.

Еврочиновник сообщил, что он планирует на выходных побывать с визитом в Турции для того, чтобы провести обсуждение данной проблемы с местными властями. Как отметил Франс Тиммерманс, Анкаре следует прикладывать больше усилий для воплощения в жизнь договоренностей, которые были достигнуты в ноябре 2015 года.

Франс Тиммерманс отметил, что в Евросоюзе крайне недовольны, но будут продолжать предпринимать попытки с целью удостовериться в получении тех результатов, о которых была достигнута договоренность с Анкарой.

Данные замечания имели место по причине увеличивающейся обеспокоенности властей Германии тем, что принятая стратегия сдерживания потока беженцев с привлечением помощи турецкой стороны, не принесла результата в те сроки, которые были запланированы.

Как отмечает FT, планы Германии по урегулированию проблемы мигрантов опять находятся под пристальным вниманием после того, что произошло в Кельне в новогоднюю ночь, когда десятки женщин обратились с заявлениями в полицию о домогательствах и нападениях со стороны мужчин арабской и африканской внешности, а также последовавших после этих событий разговоров о том, что политика немецкого канцлера Ангелы Меркель потерпела провал.

Как сообщили в ООН, за последние две недели поток мигрантов с Ближнего Востока в Евросоюз уменьшился по причине плохих погодных условий, которые не давали возможности беженцам переправиться через Средиземное море, а не из-за усилий Анкары по сдерживанию мигрантов.

По материалам РИА
Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.