shadow

Почему 1 русский турист лучше, чем 4 китайских

Потому что для отелей китайский турист - многочисленный и безликий, - он как лапша доширак


shadow

Бытует мнение, что китайские туристы тратят гораздо больше денег на отдыхе, чем русские. И что весь мир сейчас сражается за китайских туристов. На самом деле это не так. Весь туристический мир по прежнему предпочитает наших соотечественников.

Почему так, спросите вы, если турпоток из Китая перевалил за 100 миллионов человек? Потому что для отелей китайский турист — многочисленный и безликий, — он как лапша доширак. А русский — как жирный блин с черной икрой.

А вообще про русских и китайцев хорошо рассказал директор одного из самых лучших отелей на Мальдивах Jumeirah Vittaveli. Под катом хочу поделиться его статистикой и наблюдениями…

Количество туристов из России в Jumeirah Vittaveli за последний год сократилось где-то вдвое и мы со второго места ушли на третье, уступив его корейцам. Однако — и это самое для меня неожиданное, — те русские туристы, которые остались, не стали меньше тратить или экономить. То есть, если уж россиянин может себе позволить приехать отдохнуть, то не будет пропускать обед и есть бутерброды на ужин, как европейцы. Он не будет варить себе пойманых крабиков в чайнике, как китайцы. Он пойдет в ресторан и закажет всё самое лучшее по меню.

Китайцы же не тратят на себя. Да, они покупают дорогие вещи, которыми понтуются друг перед другом, но вы никогда не увидите китайца в СПА или заказывающего какие-либо услуги в фитнесс-центре или на пляже. Китайский турист, это как китайский ширпотреб — он массовый, без изысков и весьма низкой ценовой категории. Далеко ходить не надо — недавно Варламов рассказывал о том как китайский туроператор отправил на Лазурный берег группу из 6400 человек. А теперь вспомните кто отдыхает в Ницце или Каннах из россиян.

Китайцы практически ничего не тратят дополнительно к стоимости уже оплаченного проживания на месте. Они — мечта размещения all inclusive и страшный сон премиального сегмента. Например, в Jumeirah Vittaveli я видел китайцев в основном утром на включенных в стоимость завтраках, никогда не наблюдал в обед и очень редко на ужинах. Согласитесь, для нашего человека (даже скромного достатка) такая ситуация выглядит дикой: найти денег на дорогое путешествие и отказывать себе в элементарных вещах и удовольствиях.

Поэтому русские туристы остаются любимыми и желанными гостями. За двадцать лет после развала Союза наши люди остепенились, набрались хороших манер, сохранив, при этом, национальные традиции щедрости, открытости и способности отдыхать «на широкую ногу». По словам директора Jumeirah Vittaveli за все годы, что он руководит отелем, с русскими не было никаких проблем.

О китайцах сказать то же самое сложно: даже государственный лидер Поднебесной во время рабочего визита на Мальдивы пошутил на тему поведения своих соотечественников за границей. «Я хотел бы отметить, что китайским туристам стоит быть более культурными во время путешествий, поскольку они представляют Китай за рубежом», — сказал Си Цзиньпин. «Не выбрасывайте повсюду пустые бутылки от воды, не разрушайте коралловые рифы, ешьте меньше лапши быстрого приготовления и больше местных морепродуктов».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.