shadow

Посленовогодняя жизнь на Украине, какая она?


shadow

В новом году всегда желают чего-то нового, позитивного. Новый год всегда начинается с доброго, приятного. Но когда с первых дней все как-то не очень, то нет гарантии того, что это всего лишь временные трудности. Тем более как гласит народная мудрость и показывает практика – как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Вроде бы все складывается как нельзя лучше: народные избранники наконец-таки приняли бюджет, придумали с десяток новых законов, а, как известно на Украине все делается для людей и ради них. Вот они и придумали у детей из неполных семей отобрать все выплаты, почему бы и нет, так можно и бюджет сэкономить, тем более что эти самые выплаты, детям, по всей видимости, не очень были и нужны, по крайней мере, так решили слуги народа. И это еще не все посленовогодние прелести. Работающим пенсионерам решили не выплачивать пенсии, итак слишком «жирно» и пенсия и зарплата. Бесплатное питание в учреждениях для детей-инвалидов уже не предусмотрено, за все годы независимости бесплатно питались, видимо – наелись впрок. Хотя существует некая поправка по этому поводу, согласно ей оплачивать питание могут местные советы, по желанию. Стоит отметить, что немного таких городов найдется, которые захотят из собственного бюджета выкраивать суммы для детей-инвалидов. И не потому, что они такие злые и нехорошие, все дело в том, что в этом году местным советам будет едва хватать на самое необходимое.

Видимо родителям детей-инвалидов придется выкручиваться самостоятельно. Тем более для этого предусмотрена замечательная возможность. Ведь индексация зарплат будет проводиться сразу же, как только уровень инфляции превысит 3%.

Не очень повезло и людям, которые планировали уйти на заслуженный отдых по льготному стажу, например, учителям. Теперь все эти привилегии отменили и нужно на общих основаниях дорабатывать до пенсии.

Кстати совсем забыла о доблестных героях, защитников по призванию и освободителей в душе – государство не будет компенсировать выплату зарплат воинам АТО. То есть, если ушел парниша на Донбасс убивать мирный народ, работодатель вправе уволить его без сохранения рабочего места. Если раньше об этом заботилось так называемое государство, то есть пока отмораживал гениталии в окопах, за ним оставалось рабочее место, и регулярно выплачивалась заработная плата, то сейчас такие привилегии закончились. Ушел на войну – работу потерял.

Что по этому поводу можно сказать, лишь одно слово вертится на языке – ЗДОБУЛЫ! Решили экономить – молодцы, похвально. Вот только надо было про себя не забыть, в качестве примера, а не с урезания льгот для нищих слоев населения. Что поделать таковы прелести красивой… ну вы в курсе.

Источник

Фото Cont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.