shadow

В Новосибирске свыше 100 домов остались без теплоснабжения в морозы

Без тепла остались примерно 6 тысяч человек


shadow

Из-за аварии на теплотрассе в Заельцовском районе произошло нарушение теплоснабжения в трех соцобъектах и в 43 многоквартирных домах. Спустя какое-то время пришлось отключить от теплоснабжения еще 5 соцобъектов и 85 домов.

В ГУМЧС по Новосибирскому региону сообщили, что сегодня утром, 4 января, коммунальщикам в Новосибирске пришлось увеличить зону отключения от теплоснабжения для того, чтобы ликвидировать коммунальную аварию.

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что в Заельцовском районе города Новосибирска произошла коммунальная авария. Из уточненной информации стало известно, что на улице Дачной из-за прорыва теплотрассы было нарушено теплоснабжение в 43 многоквартирных домах, в которых проживают 4,5 тысячи человек, и трех социальных объектах.

В сообщении МЧС сказано, что во время ликвидации аварии по причине неисправности задвижки на трубе, присутствует необходимость в отключении от теплоснабжения без слива теплоносителя еще 90 объектов городской инфраструктуры, а именно 85 жилых домов и пяти объектов социального назначения.

Так, по состоянию на 16:00 местного времени (13:00 по московскому времени) было нарушено теплоснабжение 133 объектов (199 жилых домов, 8 объектов социального назначения, а также 6 административных зданий). Продолжаются восстановительные работы.

Вместе с этим, в пресс-службе горадминистрации сообщили, что к 18:00 местного времени (15:00 по мск) будут завершены работы по демонтажу проблемного трубопровода. После этого тепло будет подано в дома и объекты.

Планируется, что авария будет полностью ликвидирована и тепло будет подано во все отключенные дома в 21:00 (18:00 по мск).

В данный момент в Новосибирске температура воздуха составляет минус 19 градусов мороза.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Жесть, конечно, остаться без тепла в Новогодние праздники. Вся теплосеть очень старая, нужно было еще летом всё заменить, а не ждать, когда прорвет трубы.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.