shadow

Если в семью пришло горе: как организовать похороны


shadow

Рано или поздно каждый из нас сталкивается с такой необходимостью, как организация похорон. Данное мероприятие предусматривает оформление документов, выбор места и вида погребения, приобретение гроба, необходимых ритуальных атрибутов, аренда катафалка и перевозку гроба на кладбище, а также организацию поминок. Кроме этого, вы можете заказать дополнительные религиозные обряды и оркестр.

Заметим, что большую часть из перечисленного выше может взять на себя ритуально-похоронная служба gruz200.by.

К выбору ритуально-похоронной службы следует относиться крайне внимательно, так как на данном рынке присутствует множество мошенников, которые готовы воспользоваться вашим состоянием сильного психологического стресса и попытаться на вашем горе заработать большую сумму денег. Именно по этой причине вам придется взять себя и в руки и выбрать ритуальную службу с нормальной репутацией. Если вы понимаете, что сами не можете этого сделать, то рекомендуем обратиться за помощью в данном вопросе к своим родственникам или друзьям.

Конечно, было бы лучше лично обратиться в такую организацию и самостоятельно ознакомиться со всем спектром предлагаемых услуг, а также сравнить цену ритуальных изделий с прейскурантом. В случае, если агент ритуальных услуг прибыл к вам домой, то он должен показать вам свое служебное удостоверение, а также прейскурант цен на ритуальные услуги, который утвержден директором данной компании.

Ритуальную документацию следует оформлять на фирменных бланках ритуальной службы с их логотипом, реквизитами и печатью. Оформляйте договор в двух экземплярах, а заказ на специальных бланках в четырех экземплярах, имеющих один серийный номер.

Тело усопшего к погребению готовят, как правило, сотрудники морга. Вам необходимо доставить в морг вещи для усопшего. Перечень необходимых вещей вам сообщат в морге.

Кроме этого перед похоронами вам необходимо оформить все необходимые документы, а именно получить бланк констатации смерти,  протокол осмотра, медицинское свидетельство  о смерти, справку о смерти и т.д.

Похороны достаточно дорого стоят, поэтому в нашей стране родственники умершего могут получить компенсацию. Если умерший работал в какой-нибудь компании, то компенсацию выплачивает эта компания.

Отметим, что обратиться за получением компенсации можно в течение полугода со дня смерти, после компенсация не будет выплачена. Сумма компенсации определяется согласно действующему законодательству.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.