shadow

За что Coca-Cola заплатила профессору полмиллиона долларов?

Компания Coca-Cola старается скрыть факты, которые говорят о вреде их продукции, даже если цена вопроса – 550 тыс. долларов


shadow

Профессор Джеймс Хилл, который является признанным экспертом по питанию, получил от компании Coca-Cola полмиллиона долларов за то, что скрыл факт вреда здоровью от частого употребления их продукции

Компания Coca-Cola на протяжении всей своей истории готова идти на все, лишь бы ее продукцию покупали как можно чаще. Чтобы развеять лишние подозрения покупателей, знаменитая на весь мир корпорация тратит огромные суммы денег. Главная цель таких вложений – отрицание связи ожирения с употреблением популярнейшего в мире газированного напитка.

Недавно Coca-Cola заплатила профессору Джеймсу Хиллу 550 тыс. долларов. Такое щедрое пожертвование было сделано для того, чтобы признанный эксперт по питанию убедил общественность в своей теории, где главной причиной ожирения считается малоподвижный образ жизни. Таким образом, профессор сознательно опускал тот факт, что употребление популярнейшей в мире газировки – это более весомая причина появления избыточного веса и возникновения сахарного диабета.

Ученый получил деньги от компании Coca-Cola за несколько дней до создания некоммерческой организации Global Energy Balance Network (GEBN). Именно она и занимается сейчас исследованием причин появления излишнего веса. Очевидно, что организация не пойдет против своего спонсора и не станет говорить общественности, что напиток Coca-Cola является причиной возникновения сахарного диабета даже у худых людей.

Профессор проводил несколько конференций, где старался доказать, что малоподвижный образ жизни, а не несбалансированное питание приводит к ожирению и дальнейшим осложнениям со здоровьем. Теперь, когда стало известно, кто платит за эти исследования, можно смело считать их сфабрикованными.

Компания Coca-Cola предпочитает тратить огромные суммы, лишь бы продажи не стали снижаться, однако здоровье и последствия для организма самих клиентов мало заботит руководство компании. Как только скандал с «купленным» профессором утихнет, корпорация найдет нового эксперта, который вновь попробует доказать общественности, что популярная газировка не несет опасности для здоровья.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.