shadow

Сергей Лавров считает, что Порошенко отказался от мира в его стране

Украинский президент предпочел на «Минске-2»  пропиариться


shadow

Руководитель МИД России Сергей Лавров уверен, что украинский президент отдал предпочтение повышению политического капитала путем обвинений России в агрессии, вместо того чтобы настаивать на решениях, которые привели бы к воплощению в жизнь минских соглашений.

Сегодня, 29 декабря, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что лидер Украины Петр Порошенко имел возможность настоять на исполнении Минских договоренностей, но отдал предпочтение увеличению политического капитала на данной тематике.

Министр в интервью телеканалу «Звезда» отметил, что у Петра Порошенко были все возможности продавить через экстремистов и радикалов, которые пытались обвинить украинского лидера в национальном предательстве, решения, которые могли бы воплотить в жизнь данное очень важное соглашение.

Сергей Лавров отметил, что вместо этого Петр Порошенко начал игру на поле экстремистов и регулярно предъявлял обвинения к России в оккупации и агрессии.

Глава российского МИД сообщил, что сама терминология, которая подбиралась, показывала на то, что президент Украины задирается, судя по всему, с целью набора определенных внутриполитических баллов. Сергей Лавров не знает, насколько это у Петра Порошенко получилось. Рейтинги показывают обратное.

Напомним, что в апреле минувшего года украинские власти начали проведение военной операции, направленной против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Исходя из последних данных ООН, в конфликте погибли свыше 8 тысяч человек. С 1 сентября 2015 года на востоке Украины начало действовать еще одно перемирие. В конце сентября сторонами было подписано соглашение, которым предусматривался отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров, а также танков от линии разграничения. Процесс отвода вооружений был завершен сторонами 12 ноября текущего года.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.