shadow

Мини-сауна в квартире – неосуществимая мечта или реальность?


shadow

Еще буквально совсем недавно мини-сауна в условиях городской квартиры казалась мечтой, которую невозможно осуществить.

На сегодняшний день эта мечта стала абсолютной реальностью и поэтому строительство парной в городской квартире является доступным.

Одним из основных условий для постройки мини-сауны в квартире является высота потолков. Они должны быть от двух метров. Помещение, где будет расположена баня, должно быть отлично гидроизолировано. Еще одним важным условием является установка искусственного освещения. Вы должны учесть, что пар из бани будет выступать на стенах помещения в виде конденсата и по этой причине в вашей квартире должна быть отличная вентиляция. Помещение для такой сауны должно быть не меньше 2 квадратных метров.

Перед тем, как начинать возведение сауны у себя в квартире не поленитесь, и почитайте, как можно больше об том информации. Для того чтобы построить свою парилку можно приобрести сборную сауну http://www.tmelekt.ru, построить ее самому или заказать конструкцию, которая вам понравилась, у продавца.

Сборные сауны, которые продаются уже в готовом виде, бывают разных видов. Те, кто хоть когда-то раньше самостоятельно собирал мебель и знает, как правильно держать в руках инструмент, могут выполнить сборку комплекта самостоятельно. Для этого необходимо полностью выполнять указания инструкции.

3_1

Сборная сауна удобна тем, что ее можно разобрать при переезде и, к примеру, вывезти на дачу. Недостатком таких конструкций является то, что они ограничены в конфигурации, и их очень сложно подобрать под особенности именно вашей квартиры.

Основную роль играет печь. Чаще всего для мини-саун в квартирах используют электрические каменки, в которые решетка раскаляется при помощи электричества. Советуем приобретать печь для парилки мощностью до 4 киловатт, и тогда ваша баня будет прогреваться очень быстро.

Во время постройки сауны в городской квартире рекомендуем использовать материалы, прошедшие термическую обработку. Вы можете выбрать из популярных видов, среди которых осина, ель, кедр, липа и абачи. А вот потолок бани советуем сделать из кедра или осины. Толщина стен должна быть примерно 15 сантиметров, а двери парилки следует изолировать и отделать шпоном.

Что касается преимуществ домашней сауны, они здесь на лицо. Любитель попариться получит возможность расслабиться прямо дома и получать удовольствие от этого процесса в любое удобное время. Своя баня в квартире это на порядок гигиеничнее  и безопаснее, чем парилка в общественном заведении. Вы сможете пригласить друзей и попариться вместе, а также получить удовольствие от оздоровительного пара вместе со своей семьей.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.