shadow

Спецпосланник Владимира Путина посетил Израиль

Александр Лаврентьев провел переговоры по урегулированию ситуации в Сирии


shadow

Советник израильского премьер-министра по национальной безопасности Йосси Кохен провел переговоры с делегацией под руководством спецпосланника президента России по урегулированию ситуации в Сирии Александром Лаврентьевым.

Сегодня, 27 декабря, издание Haaretz сообщило, что 24 декабря специальный посланник Владимира Путина по урегулированию в Сирии Александр Лаврентьев посетил с визитом Израиль и обсудил сложившуюся в Сирии ситуацию с израильскими высокопоставленными чиновниками.

Делегация под руководством Александра Лаврентьева встретилась с советником израильского премьер-министра по национальной безопасности Йосси Козеном. Как отметил высокопоставленный источник, в ходе переговоров израильские власти сообщили свое мнение относительно содержания соглашения по Сирии, которое в будущем может быть принято мировыми лидерами. Для Израиля важно не допустить проведение терактов против страны с сирийской территории, а также не допустить передачу из Сирии оружия ливанской организации «Хезболла».

Газета сообщает, что информация о визите не разглашалась. В Министерстве иностранных дел и в офисе премьер-министра не стали комментировать данную информацию.

22 декабря российский президент Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном режиме обсудили вопросы сирийского кризиса. Как сообщили в пресс-службе российского лидера, инициатором разговора была израильская сторона. Сообщается, что Владимир Путин сделал акцент на отсутствии альтернативы старта межсирийских переговоров под эгидой ООН, а также продолжения бескомпромиссного противостояния «Исламскому государству» (ИГ, деятельность организации запрещена на территории России) и с прочими террористическими группировками, которые действуют в Сирии.

Накануне в канцелярии египетского лидера сообщили, что президентом страны Абдель Фаттахом ас-Сисси и Александром Лаврентьевым были осуждены усилия мирового сообщества по оказанию противодействия организации «Исламское государство».

Напомним, что с марта 2011 года на территории Сирии продолжается война, в результате которой по информации ООН погибли свыше 220 тысяч человек. Правительственным войскам оказывают противостояние боевики, которые принадлежат к различным вооруженным организациям. Самыми активными являются террористические организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», деятельность которых запрещена на территории России.

По материалам РИА
Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.