shadow

Мобилизованным на Украине не светит денежная компенсация

Работодатели сами должны находить ресурс на выплату этой зарплаты и начисления социальных взносов


shadow

По бюджету 2016 государство не возмещает украинским работодателям средства за зарплаты и начисления социальных взносов мобилизованным сотрудникам.

Об этом в эфире «5 канала» заявила народный депутат от фракции «Самопомич» Алена Бабак.

«Остается ответственность у работодателей содержать в штате людей, которые являются мобилизованными и платить им среднюю заработную плату, как и сегодня, но в отличие от того, как сегодня, что эта заработная плата им компенсируется из бюджета, работодатели сами должны находить ресурс на выплату этой зарплаты и начисления социальных взносов», — сообщила она.

Бабак также отметила, что не поддерживает решение: «Не может государство переходить на режим, когда работодатели выступают в роли волонтеров и содержат армию».

Не перестаю удивляться тупости украинского правительства. Вместо того, чтобы создать все условия для ведения малого и среднего бизнеса, они создают “кабальные” условия, чтобы этот бизнес зарубить на корню. После такого закона, какой из украинских работодателей захочет брать молодых парней на официальную работу. Им проще принять парней не официально и выдавать зарплату в конвертах, чтобы потом в случае чего не пришлось платить зарплату и налоги государству за неработающего, можно сказать даже отсутствующего человека. Кому это нужно? Неужели в бюджете не нашлось нескольких миллиардов гривен на это. Сколько миллиардов гривен попросту скрыли от народной огласки. А ведь они были потрачено не по целевым назначениям. Сколько может государство перекладывать все тягости на простой народ?

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.