shadow

The New York Times: Путин готовит Россию к новой глобальной войне

Правительство РФ увеличило военный бюджет на $11 млрд.


shadow

В последнее время на мировой арене Российская Федерация стала наращивать военную активность. Причем со времен холодной войны военная присутствие РФ отмечается с невиданной категоричностью, а это усиливает напряжение западных стран.

Про такое написало американское издание The New York Times.

Также издание отмечает, что за год (2014-2015) правительство РФ увеличило военный бюджет на $11 млрд. Кремль объясняет резкое увеличение бюджета на военную отрасль тем, что нужно “залатать дыры” после распада СССР.

Однако большинство экспертов не так давно прогнозировали, что в результате антироссийских санкций, глобального падения цены на нефть и других факторов задействованных ослабить экономику страны, Россия должна снизить военные расходы.
Но, как мы видим, Россия продолжает финансировать свои и развивать свои базы в Арктике.

Аналитики объясняют такое присутствие РФ в Арктике тем, что климат резко изменился (участилось таяние ледников) и Кремль делает всё, чтобы защитить ресурсы природного газа, нефти, а также торговые морские пути.

Также, Россия планирует дополнительно призвать в ряды вооруженных сил порядка 100 тысяч человек. Планируются военные учения.

«Эти усилия служат для боевой подготовки войск и демонстрации военной силы в мире. К учениям также часто включают подразделения, которые контролируют ядерный арсенал России. НАТО отреагировало, развернув свои собственные учения», — говорится в статье.

«Месседжи, которые звучат из российских официальных источников, свидетельствуют, что они готовятся к масштабной межгосударственной войне. Речь идет не о миротворческих миссиях или борьбе против повстанцев», — сказал Йохан Норберг из шведского оборонного исследовательского агентства.

Российские ВКС приближаются к воздушным границам других государств и порой даже нарушают их: «Количество и серьезность инцидентов растет. В ноябре в Турции был сбит российский самолет, который по заверениям турецких властей вошел в её воздушное пространство. Летчик погиб, как и еще один военный, который был в спасательной миссии», — пишет The New York Times.

Также газета пишет, что к 2020 году Россия будет вооружаться, и собирается 70% модернизировать и обновлять свою военную технику.

«Путин пытается спровоцировать США и НАТО на военные действия и создать видимость, что они представляют угрозу для России в целях укрепления собственной популярности», — полагает директор программ американо-российских отношений в Колумбийском университете Кимберли Мартен.

Нужно также отметить, что Путин уже заявлял, что Россия в 2015 году добавит в свой ядерный потенциал еще 40 новых межконтинентальных баллистических ракет. С ними, якобы, не справиться не одна противоракетная система обороны. Дмитрий Рогозин добавил, что модернизация ядерного вооружения РФ не нарушает нормы, прописанные в Международном статуте, под которым подписалась Москва.

На заявление Путина о новых межконтинентальных баллистических ракетах сразу отреагировали члены НАТО. Так, Франк-Вальтер Штайнмайер, который является действующим главой МИД Германии, обозвал планы Путина по увеличению ядерного вооружения, «рефлексами эпохи «холодной войны».

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.