shadow

Политическая буря в Киеве только начинается

Политическая борьба без правил со скандалами и оскорблениями только начинается


shadow

Не успели утихнуть украинские СМИ по поводу перепалки между Саакашвили и Аваковым, как одесский губернатор снова приковывает к себе внимание

Политическая жизнь, как и экономика всей Украины, далека от стабильности. Перепалки, взаимные обвинения – это нормальное явление. Однако к концу 2015 года страсти накаляются все больше. Недавняя ссора между одесским губернатором и главой МВД Украины отошла на второй план.

Михаил Саакашвили продолжает активно привлекать к себе внимание. На практике он делает мало, ссылаясь на препятствия, которые устраивают ему таможенники, различные чиновники и коррумпированные депутаты. Однако делать громкие заявления бывший губернатор Грузии стал значительно чаще.

За последнюю неделю он больше времени находится в Киеве, чем в Одессе. Более того, он уже становится инициатором массовых выступлений в столице, что чревато возможными беспорядками и серьезными стычками с правоохранительными органами. Если же Арсен Аваков, как глава МВД предпримет серьезные действия и прикажет силовикам жестко разогнать протестующих, то это будет только на руку Саакашвили.

В таком случае бывший грузинский президент станет выступать в роли борца с коррупцией. Уже сейчас Саакашвили старается как можно чаще говорить, что именно он выступает главным инициатором отставки ряда министров замешанных в хищении средств. В отличие от главы МВД Украины, рейтинг одесского губернатора растет, поскольку население устало от произвола властей и готово слушать каждого, кто предложит сместить нынешних министров.

Такая ситуация отражается не только на Авакове, но и на всей нынешней власти в Киеве. Когда одесский губернатор свободно критикует различных чиновников – это удар по авторитету режима Порошенко.

Население Украины до сих пор интересует, почему Порошенко ведет себя столь растеряно? Президент этой страны не может даже успокоить своих подчиненных на заседании. Если же поддержка со стороны Запада прекратится, то Порошенко не сможет ничего противопоставить даже своим губернаторам. Яркий тому пример – конфликт с Коломойским, который является уже бывшим губернатором Днепропетровска.

Для того чтобы успокоить его и заставить прекратить захватывать офисы «Нафтогаза» в Киеве, Порошенко пришлось пригласить американского посла. Только после разговора с ним Коломойский уступил Киеву.

Если же Саакашвили или кто-то другой открыто выступит против режима Порошенко, а американский посол не придет на помощь, то президент Украины вряд ли сможет самостоятельно удержать власть и не уронить свой авторитет.

Илья К. специально для Правда-ТВ

 

 

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.