shadow

Россия договорилась с Индией о масштабных поставках нефти


shadow

Россия будет осуществлять масштабные поставки нефти в Индию с ежегодным объемом в 10 млн тонн. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в рамках совместной пресс-конференции с премьером Индии Нарендрой Моди по итогам переговоров в Москве.

Как заявил Президент РФ, в рамках соглашений планируются поставки в течение 10 лет. Кроме того, Путин подчеркнул, что Россия и Индия продолжат развивать сотрудничество в других сферах: атомной энергетике и других высокотехнологичных отраслях, сообщает Вести.Финанс.

«В рамках соглашения между «Роснефтью» и группой «Эссар» планируются масштабные поставки нефти и нефтепродуктов на индийские нефтеперерабатывающие заводы в объеме 10 миллионов тонн ежегодно в течение 10 лет» — сказал Владимир Путин.

Нефтяная линия сотрудничества является новой для наших двух стран. Привычнее в связи с Индией говорить о других направлениях, и переговоры идут вдоль каждого из них.

«Масштабные деловые связи России и Индии, разумеется, далеко не исчерпываются энергетикой. Отмечу, например, наше стратегическое взаимодействие в алмазно-бриллиантовой отрасли. Россия – крупнейшая в мире алмазодобывающая страна (27% мировой добычи), а Индия – лидер в области изготовления бриллиантов (65% производства). Почти половина поставок российского сырья приходится как раз на Индию», — отметил Владимир Путин.

«Мы также условились запускать новые совместные проекты в таких высокотехнологичных сферах, как авиастроение, автомобилестроение, металлургия, фармацевтика, химическая промышленность», — добавил российский лидер.

Путин также заявил о том, что Россия считает Индию великой державой, которая является одним из наиболее достойных кандидатов на место постоянного члена Совбеза ООН.

«Россия выступает за дальнейшее усиление роли Индии в решении глобальных и региональных проблем. Считаем, что Индия как великая держава, проводящая взвешенный и ответственный внешнеполитический курс, является одним из наиболее достойных кандидатов на место постоянного члена Совета Безопасности ООН», — заявил президент.

«Напомню также, что Россия активно поддержала присоединение Индии к Шанхайской организации сотрудничества. Мы тесно взаимодействуем в рамках БРИКС, председательство в котором передадим индийским партнерам в феврале 2016 года», — подчеркнул Владимир Путин.

Источник

Фото ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.