shadow

Санкции или взаимодействие, что станет главным для США?


shadow

Казалось, на фоне событий в Сирии и общей нашей борьбе с терроризмом, взаимодействие с США по вопросам международной политики стало понемногу налаживаться. Но нет. Все это оказалось очередными иллюзиями. Под Новый год, видимо, чтоб жизнь медом не казалась, Россия вновь подверглась санкциями со стороны США. В этот раз, под молох американских санкций, попали ВТБ, Сбербанк, «Ростех» и другие компании и частные лица. Все это объясняется тем, что США оказывается преследуют суперблагородную цель. Объясняют они свои шаги тем, что для них якобы весьма важно — выполнение Минских соглашений и обеспечение мирного урегулирования конфликта на Украине.

Более абсурдной ситуации представить сложно. Америка, которая не имела прямого отношения к минскому процессу, помимо того, что курирует правительство Украины, пытается наказать государство, не имеющее также прямого отношения к конфликту, за то, что оно не обеспечивает мирного процесса там, где война развязана с подачи тех же самых американцев и ЕС. Сложно, да. Логика здесь явно отсутствует.

И все это происходит в тот момент, когда ситуация на Украине более менее стабилизируется. Что касается самих санкций, то они явились прямым ответом на явное потепление отношений между Россией и США. Если учесть и тот факт, что 15 декабря Джон Керри лично прилетал в Москву, для встреч с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным, то такое решение американцев становится странным, как минимум. Тогда, стороны, встречающиеся в Москве, подтвердили намерение сотрудничать в борьбе с терроризмом, и поиски компромисса в этом вопросе. Понятно, что это решение усиления санкций против России, ничего существенного ничего не может изменить. Соответственно возникает вопрос, для чего нужны эти санкции?

Многие из экспертов полагают, что это действия той части американского, политического истеблишмента, которая выступает за серьезную конфронтацию с Россией, разжигая огонь санкционной войны. В этот раз США расширили свои списки физических лиц, ряд компаний, хотя в этом не было никакой необходимости и явной надобности. И конечно те, кто это придумал и выполнил, знали, что ответ России будет жестким. А новое ухудшение отношений с Россией означает одно, американцы идут к своей цели, и их окончательная цель это голова Башара Асада. Россия, как известно, отстаивает сирийского президента и ставит именно его фигуру во главу урегулирования сирийского конфликта. Здесь события Украины никак не влияют на происходящее.

Тем не менее, такие нелогичные телодвижения нынешнего американского правительства означают лишь то, что сирийский конфликт намеренно раздувается с помощью украинских проблем. И становится понятно, что Украина в этом вопросе является разменной монетой, поскольку накануне президентских выборов тема «Украины» наиболее актуальна и раскручена.

Самого Обаму сейчас мало интересует его «политическое наследство», поскольку теперь уже понятно, что президентское кресло займет республиканец. Дискредитация демократов и демократической партии США – вот главная заслуга Обамы. Иногда мне кажется, он сделал это специально.

Украина нужна США для дальнейшего ухудшения ситуации в России. Ведь санкции вводятся достаточно быстро и просто, а чтоб отменить их нужно время. Хотя следующего витка улучшения отношений России, думаю, осталось ждать не так уж и долго.
Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.