shadow

Пить или не пить: минусы и плюсы

Если прекратить подачу “яда” в организм, то есть все шансы на его восстановление


shadow

Существует распространенное заблуждение, что употребление алкоголя можно контролировать. Дескать, если пить не регулярно и «понемногу», то и вреда никакого, а иногда и полезно. Это не совсем так или даже совсем не так. Человек, употребляющий алкоголь в принципе, не может контролировать этот процесс. Скорей алкоголь контролирует человека.

Совсем скоро наступит Новый 2016 год, который будет отмечать всё человечество. А какой Новый год без шампанских вин, ликеров, водки, коньяка и прочих отечественных и заморских алкогольных напитков? Что делать: пить или не пить? Чтобы дать правильный ответ на этот сложный вопрос, нужно сопоставить все плюсы и минусы.

Пить или не пить: минусы питейного дела

Рассмотрим самые популярные последствия, которые могут произойти у пьющего алкоголь человека.

Алкоголь: проблемы со здоровьем

Все те, кто систематически или же часто употребляют спиртные напитки, могут столкнуться с таким проблемами как:

  • ожирение;
  • цероз печени;
  • слабое зрение;
  • подкожные отеки (мешки под глазами);
  • тромбофлебит;
  • неправильное пищеварение;
  • проблемы с дыханием;
  • резкие скачки кровяного давления;
  • сахарный диабет;
  • сердечная аритмия;
  • инсульт;
  • атрофия коры головного мозга;
  • сердечная аритмия;
  • кардиомиопатия;
  • воспаление поджелудочной железы.

Стоит отметить, что каждая проблема, связанная со здоровьем в результате постоянного злоупотребления спиртным, рано или поздно, но наверняка это приведет к смерти.

Алкоголь: внешний облик человека

Наверняка все видели окончательно спившихся людей. И что самое главное, помимо потери морального облика, человек приобретает необратимые проблемы со здоровьем. Но, если прекратить подачу “яда” в организм, то есть все шансы на его восстановление.

Алкоголь: финансовая сторона

Если не пить, можно сэкономить приличную сумму денег. Совсем не трудно посчитать все затраты на спиртное. Есть много людей, которые не считают себя пьющими. Они могут не пить много дешевого спиртного, но зачастую приобретают дорогостоящий алкоголь в меньших дозах. Денежная нагрузка от этого не становиться меньше.

Алкоголь: как страдает разум

Регулярно пьющий человек, само собой попадает в зависимость. Каждый день его организм требует новую дозу. Когда он её получает, разум сразу перестает нормально функционировать. Для пьяного человека все проплывает как в тумане, хотя со стороны ему кажется, что всё в норме. Каждое опьянение вызывает похмелье. Его сила зависит от количества выпитого спиртного. У человека, по сути, возникает сильнейшее отравление организма.

Алкоголь приводит к деградации личности

В результате злоупотребления спиртным человек также страдает от периодических психических последствий. Из-за постоянных стрессовых моментов, пьющий начинает впадать в депрессивное состояние. Естественно, психика не может выдержать таких больших эмоциональных нагрузок, в результате личность разрушается и постепенно деградирует. Такие люди склонны к суициду.

Секс после алкоголя

Среди людей достаточно давно бытует мнение, что если принять на грудь некоторую дозу спиртного, то секс будет гораздо лучше, чем, если бы партнеры вовсе не пили. Давайте тогда “раскрепощаться” перед каждым половым актом. Но мало кому приходило в голову, что за счет того, что у выпившего человека процессы в головном мозге притормаживаются и он, таким образом, избавляется от скованности и стеснительности.

Кроме того, стоит подчеркнуть и тот факт, что со временем алкоголь негативно действует на эрекцию и либидо. Если употребление спиртных напитков регулярное – можно стать импотентом.

Выпивший человек не сможет прочувствовать весь кайф сексуального удовольствия, поскольку его чувства притупленные. Но, есть настолько стеснительные люди, что без рюмки водки к интиму вообще не в состоянии приступить. Таким людям следует искать другие пути, как преодолеть барьер своей стеснительности.

Много свободного времени и сила

Люди, которые пьют – не осознавая того становятся рабами спиртного. Их жизнь ограничена одной проблемой, где найти время на выпивку. Пьяница, постоянно пребывающий в алкогольном опьянении, после отрезвления нуждается в опохмеле. У него нет времени на занятия спортом, семью и работу. Если не пить, то сразу находятся время и средства на спортзал, семью и работу.

Алкоголь тот же наркотик

Спиртное — легализированный государством наркотик. Всем об этом известно, однако не все хотят это признавать, особенно это касается пьющих. Производители спиртного приспособились качественно маскировать неприятный вкус алкоголя с помощью соков, различных подсластителей и так далее. Ведь есть же разница по вкусовым качествам между чистым спиртом и алкогольным коктейлем. Но на химическом уровне алкоголь одинаково воздействует на организм.

От больших разовых алкогольных доз можно сильно отравиться. Есть такие, кто рекомендует для поднятия тонуса или аппетита употреблять спиртные напитки в “умеренных” дозах. Давайте тогда употреблять в тех же незначительных дозах ртуть или мышьяк. Будем, так сказать закалять организм.

После алкоголя веселее общаться?

Почему-то в жизни многих людей сложился такой стереотип, что без алкоголя общение с друзьями – скучное. Может и наркоманам скучно в общении, пока не получат новую наркотическую дозу. Сразу становиться веселее и в голове находятся темы для общения.

80% пьяных компаний заканчивают похмельем или рвотой. Хорошая плата за “веселое общение”, не правда ли? А почему в компании нельзя пообщаться по-трезвому. Это не сложно проверить. Достаточно один или несколько раз собраться без выпивки.

Попробуйте провести такой эксперимент: прейдите в компанию с бутылкой какого-нибудь спиртного, дайте выпить одному человеку, а все остальные не должны пить. Затем пообщайтесь немного и увидите, насколько общение с выпившим человеком будет скучным и малоинтересным.

Алкоголь приводит к депрессии

Все пьющие люди часто ходят унылыми. Алкогольная зависимость отягощает им жизнь. Постоянное бессилие, болезни, да и еще ломка, как у наркоманов.

Алкоголики осознают, что находятся в сильной спиртной зависимости, поэтому их подавленный протест часто вызывает плохое настроение. Кроме того, проблемы со здоровьем, семьей и работой подталкивают принять новую дозу спиртного. Человек, думает, что если выпьет, то облегчит себе жизнь, но в реальности лишь отягощает её. Можно раз и навсегда покончить со спиртным, достаточно сильно этого захотеть.

Конфликты в семье из-за спиртного

Почти во всех семьях, где есть пьющий муж или жена, не обходиться без скандалов. Порой жена не позволяет пить мужу, но он все равно умудряется напиться с коллегами по работе, или попросту говоря, со своими собутыльниками. Жены, обычно не тратят на эту борьбу десятилетия. Год, максимум два, и развод. Случается и наоборот, когда пьет жена. Женщины быстрее привыкают к спиртному, поэтому им не стоит даже нюхать алкогольные напитки.

Однако случается и так, что пьют оба. Такая семья будет вместе до конца своих дней.

Продолжительность жизни алкоголиков

Продолжительно жизни постоянно пьющего спиртное человека ни велика. Обычно они живут на 10-20 лет меньше, чем им положено.

Если отказаться от спиртных напитков, человек будет здоровым, веселым, интересным , свободным, богатым и дольше будет жить.

Подведя черту под всем вышеизложенным, следует сказать, что необходимо прекратить прием алкоголя даже в самых маленьких дозах. Ведь не важно, маленькая доза наркотика или большая попала в организм. Главное, что попала, а это уже вредно.

Как видите, положительные моменты в питейном деле совсем отсутствуют, один сплошной негатив. Так что делайте выводы, пока не поздно.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Зимин    

    Избитые истины… На кого-нибудь это подействовало? Кто-то бросил пить? Кто-то «определил» меру пития? Быть может, до идейных алкашей (есть и такие социопаты) дошло, что он делает с собой и с окружающими?

    Или, быть может, государство и церковь нуждаются в непьющем народе? Ну-ну… ;)
    Да именно государство и церковь — враги №1 для трезвенников! С трезвых же — ни дохода, ни покорного безразличия ко всему, кроме водки.

    Трезвые более социально активны, независимы в суждениях и тем уже опасны для власти. Поэтому, на словах осуждая пьянство, власть никогда не откажется от этого инструмента оболванивания и затыкания бюджетных дыр.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.