shadow

В Киеве полтысячи шахтеров требуют свои зарплаты: «Правительство в шахту»

С учетом декабря задолженность в угольной сфере остается очень высокой - 1 млрд. гривен


shadow

Сегодня около полтысячи шахтеров Донбасса, Львовщины и Волыни вышли на протест в Верховную Раду с требованием погасить задолженность по зарплате и защитить от уничтожения отечественную угольную отрасль.

Сегодня около полтысячи шахтеров Донбасса, Львовщины и Волыни вышли на протест в Верховную Раду с требованием погасить задолженность по выплате заработной платы, обеспечить стабильную работу угольных предприятий и выделить достаточно средств на финансирование всей отрасли в 2016 году. После пикета они колонной отправились в Кабмин, где требовали отставки правительства.

Об этом сообщает корреспондент «Общественного радио».

Чувствуя себя неуслышанными, забастовщики пришли к зданию Министерства энергетики и угольной промышленности и требовали встречи министра. Шахтеры стучали касками по асфальту. Среди митингующих был председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, с учетом декабря задолженность в угольной сфере остается очень высокой — 1 млрд. гривен. Поэтому шахтеры требуют от правительства грамотного распределения выделенных из Государственного бюджета 312 млн. грн. на зарплаты шахтерам.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.