shadow

Конец турецкому гамбиту. Россия сегодня


shadow

Завершение трагедии, произошедшей 24 ноября в сирийском небе, случится сегодня. Москва заявила, что обладает всей информацией, подтверждающей, что Су-24 не нарушал турецких границ.

Сегодня на брифинге, который проводит Минобороны РФ, транслируется вскрытие « черного ящика» бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими ВВС. Две крупнейшие мировые державы: Индия и Китай послали наблюдателей, которые проконтролируют, как само вскрытие, так и дешифрацию записей. Предполагается, что при отсутствии сложностей в первой половине дня будет закончен первый этап расшифровки.

Однако уже сейчас заместитель главнокомандующего ВКС Сергей Дронов заявляет: «В настоящий момент мы располагаем всей необходимой доказательной базой, подтверждающей отсутствие фактов нарушения российским самолетом границы воздушного пространства Турции».

Похоже, что наступает финита ля комедия Анкары. Слишком уверенно утверждают наши военные, что нарушения турецких границ не было. В комиссию по расшифровке входят наблюдателей из других стран, в том числе и США, и вице-президент международного общества расследований авиационных происшествий, что сделает выводы комиссии бесспорными. Теперь туркам нельзя сослаться на защиту безопасности и придется под давлением обстоятельств сознаваться в благоволении к ИГ. Что это для Турции? Еще один камешек на чашу весов, которая подтверждает ее участие в финансировании ИГ. При доказательстве такого безобразия – санкции ОНН и длительная стагнация экономики. Как последствия — ослабление ее веса в регионе и усиление теократии Ирана. Стабилизация региона и облегчение положения Сирии.

В любом случае, правда, доказанная Россией, поставит очень остро вопросы международных договоренностей и ослабит и без того шаткое положение Эрдогана, хотя, его положение — это мелочь.

Источник

Фото RT

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.