shadow

Guardian: боевики ИГИЛ уничтожают культурное наследие Ливии

Вопреки западным прогнозам демократии и роста культуры в Ливии не предвидится


shadow

Британская газета The Guardian наивно удивляется, почему в Ливии боевиками ИГ уничтожается культурное наследие. На Западе почему-то были уверены, что после убийства Муаммара Каддафи в стране будет демократия, а не хаос

Гражданская война в Ливии продолжается полным ходом. Страна уже сейчас де-факто поделена на несколько отдельных территорий, в каждой из которых действуют местные законы, а у власти представители разных племен, кланов или боевики из ИГИЛ.

Неудивительно, что при таких условиях в стране уничтожается ее культурное наследие. Больше всего поражает чуть ли не детская наивность Западных стран и международных организаций. Они удивляются, почему это в Ливии такой хаос из-за убийства Муаммара Каддафи и бомбежек, уничтоживших инфраструктуру страны.

Международный совет музеев даже опубликовал список культурных объектов, которые находятся в опасности, после чего обратился к Интерполу с требованием следить за этими объектами. Как сотрудники этой организации должны претворить это в жизнь, европейские чиновники, видимо, не подумали. По их мнению, сотрудники Интерпола должно быть обязаны стоять возле храмов древности и охранять их.

Непонятно, чем думали в международном совете музеев, когда опубликовали этот список в интернете. Теперь у исламистов есть готовый каталог исторических объектов Ливии с географической привязкой, т. е. не нужно самостоятельно искать их, достаточно включить компьютер. Боевики ИГИЛ уже не первый год занимаются контрабандой артефактов древности. Теперь им еще и облегчают работу, предоставляя готовый перечень исторических объектов, которые можно найти в Ливии и продать на черный рынок.

До этого момента в стране еще не было массовых разрушений храмов, как это наблюдается в Сирии и Ираке, однако благодаря деятельности Запада ситуация вскоре изменится.

Наивность международного совета музеев поражает. Там действительно решили, что если сказать боевикам, что какой-либо храм разрушать нельзя, указав предварительно его местоположение, то никто его не тронет. Британская газета Guardian говорит о печальной тенденции уничтожения исторических памятников в Ливии. Однако английские журналисты почему-то забывают упоминать, что стало причиной такого хаоса в стране.

Запад привык сначала бомбить страну, уничтожать ее инфраструктуру, смещая неугодный ей режим, а потом удивляться, почему в этом государстве появляются террористы и уничтожаются храмы древности.

Илья К специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.