shadow

Организатор терактов в Париже планировал взорвать британский Бирмингем

В смартфоне террориста были найдены фотографии Бирмингема


shadow

Сегодня, 13 декабря, издание Daily Mail сообщило, что в смартфоне организатора парижских терактов Абдельхамида Абауда, который был ликвидирован во время спецоперации в ноябре текущего года, были найдены фотографии мест британского Бирмингема.

Издание со ссылкой на источник сообщило, что второй по размерам английский город мог бы быть еще одной мишенью исламистов для осуществления терактов. При этом не исключено, а также присутствует вероятность того, что фотографии были сделаны  самим Абаудом, который посетил Бирмингем до организации нападений в Париже.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, несколько человек, которых подозревают в поддержке связей с Абаудом, проживают в районе Бирмингема, расположенному к северо-востоку от Лондона.

Кроме этого, в самом городе и его окрестностях были обнаружены несколько террористических ячеек исламистов. Отметим, что в одной из них и состоял Рабах Тахари, который, как сообщают власти, руководил подразделением боевиков в Сирии.

Как заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, террористическая организация «Исламское государство» для страны является прямой угрозой. Напомним, что 2 декабря, парламентом Великобритании было одобрено участие британских ВВС в нанесении авиаударов по объектам боевиков на сирийской территории в качестве дополнения к участию в операциях на территории Ирака. После этого сразу же начались боевые вылеты самолетов с кипрской авиабазы.

13 ноября 2015 года вечером в Париже была осуществлена серия терактов, в которых погибли 130 человек и свыше 350 получили ранения. За теракты ответственность взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена на российской территории решением суда. 19 ноября во время проведения спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован, как предполагается, организатор ряда терактов Абауда – гражданин Бельгии марокканского происхождения.

По материалам Лента

Фото: Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Ого, террористы уже до Бирмингема добрались. Не просто так исламисты мстят Великобритании. Значит есть за что.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.