shadow

Матвиенко грозит террористам международным трибуналом

Кроме того, спикер СФ напомнила, что Россия намерена перекрыть террористам источники финансирования и снабжения боевиков


shadow

Глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко, выступая на международной конференции в Туркмении, предложила ряд мер по предотвращению терроризма.

Конференция в Душанбе, приуроченная к 20-летию нейтралитета Туркмении, называлась «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития». На ней спикер Совета Федерации обратилась к участникам с призывом разработать ряд мер по противодействию международному терроризму. По мнению Матвиенко, сейчас «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ) закрепляется в Афганистане. А значит, следующим регионом, куда придут террористы, – станет Центральная Азия.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что Россия выступила с инициативой создать международную коалицию по борьбе с «Исламским государством» под руководством ООН. Кроме того, спикер СФ напомнила, что Россия намерена перекрыть террористам источники финансирования и снабжения боевиков: «Мы призываем разработать меры по предотвращению финансирования, снабжения оружием человеконенавистнической деятельности». В будущем, по словам Матвиенко, Россия намерена договориться о международном трибунале над террористами и их пособниками по типу Нюрнбергского.

Напомним, что Валентина Матвиенко прибыла в Туркмению накануне, 12 декабря и уже провела встречу с президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым и спикером парламента Акджой Нурбердыевой.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.