shadow

Искусственные елки опасны для здоровья, особенно мужского

Все дело в том, что материалы, из которых изготавливают новогодние елки на заводах (как правило, это поливинилхлорид или, иначе, ПВХ), крайне токсичны


shadow

Перед началом рождественского адвента исследователи канадского Университета Саймона Фрейзера задумали проверить искусственные елки на безопасность. А в итоге изрядно подпортили праздничное настроение многим людям, и особенно мужчинам.

Оказывается, искусственные елки, в отличие от настоящих, угрожают здоровью представителей сильного пола.

Все дело в том, что материалы, из которых изготавливают новогодние елки на заводах (как правило, это поливинилхлорид или, иначе, ПВХ), крайне токсичны.

— Поливинилхлорид выделяет газы, раздражающие слизистые. Но это не самая его большая опасность, – говорит профессор кафедры защиты здоровья и окружающей среды Университета Саймона Брюс Лэнфиар. — Оказывается, ПВХ может обладать еще одним опасным свойством.

Дело в том, что для обеспечения пожаробезопасности в него часто добавляют свинец, олово или барий, и он выделяет фталеты.

Что вызывает снижение уровня тестостерона и грозит мужским бесплодием.

По этой причине специалисты советуют лучше покупать в дом натуральные природные ели.

Впрочем, есть два способа остаться и с искусственной елкой, и со здоровьем. Гленн Харнет, доктор медицинских наук, главный врач Американской ассоциации Family Care рекомендует сразу после покупки не заносить елку домой, а на время оставить на свежем воздухе, например, на балконе (хотя бы на пару дней), чтобы вредные вещества улетучились.

И независимо от того, искусственная у вас елка или настоящая, сообщает газета «Комсомольская правда — Волгоград», дважды проверьте елочные гирлянды. Потому что согласно докладу Фонда Корнелла, в их шнурах часто наблюдается превышение уровня свинца, установленное Агентством США по охране окружающей среды и Министерством жилищного строительства и городского развития.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.