shadow

Российские власти морально подготовят россиян к повышению пенсионного возраста

Для этого будет создан экспертный совет по обсуждению пенсионной реформы


shadow

В администрации президента и российском правительстве продолжается подготовка решения о формировании специализированной структуры – экспертный совет по обсуждению пенсионной реформы (ЭС). Сообщается, что основной задачей ЭС станет  проведение подготовки общественного мнения к увеличению возраста выхода на отдых.

Ожидается, что новая структура будет создана в декабре текущего года, а уже с середины февраля о ее формировании планируют объявить публично. На пост председателя совета претендуют восемь кандидатур. Среди них руководитель комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, бывший премьер-министр страны Сергей Степашин, телеведущий Владимир Соловьев, адвокат Анатолий Кучерена, общественные деятели Константин Затулин и Максим Шевченко, ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, а также секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.

На сегодняшний день не было принято фактического решения по увеличению пенсионного возраста. При этом, как сообщают СМИ, организаторы проекта четко представляют себе рабочую версию будущей реформы, которая начнется уже со следующего года с плавного увеличения пенсионного возраста  изначально для женщин, а после и для мужчин. Закончится процесс повышения пенсионного возраста единым пенсионным возрастом 63 года в 2030 году.

Заниматься рекламой реформы, как предполагается, займутся приглашенные спикеры – эксперты, официальные, официальные от народа и массмедиа. Ожидается, что они будут взвешивать все за и против проводимой реформы, а также одобрять равенство полов в пенсионном вопросе. Как сообщают СМИ, в перечень входят 100 человек, среди которых писатель Захар Прилепин, 90-летний сенатор Владимир Долгих и два автора детективных романов – Татьяна Устинова и Дарья Донцова.

По материалам Лента
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. АЛЕКСАНДР РУБИНОВ    

    Разве власть будет считаться с общественным мнением россиян. Повышать пенсионный возраст нельзя, так как нет работы и людям не на что жить.Также не каждый человек доживает до 60 лет.
    Если хотят поднимать пенсионный возраст, пусть поднимают для чиновников, депутатов, правительства и аппарата президента. Народ против повышения пенсионного возраста.
    Хватит власть имущим давить свой народ. Пора принимать кардинальные меры борьбы с коррупцией в эшелонах власти, а не урезать пенсии и зарплаты у простого народа.

    Рейтинг: 0
  2. Людмила Наумова    

    госдеп приказал, кудрин выполняет

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.