shadow

Анкара ищет точку кипения в Ираке

Разве Багдад просил Анкару о вводе танкового батальона на территорию Ирака?


shadow

Видимо, с огнём решила поиграть Турция, раз представитель правительства заявил о том, что Анкара не собирается выводить из Ирака своих военных. И плевать хотел Эрдоган на угрозы Багдада, на Совет Безопасности ООН и, получается, на Россию. Не слишком ли большую ошибку допускает турецкий политик?

Мне кажется, что всё-таки преувеличивает он свои возможности. И чего такого ему наобещали заказчики этих провокаций, раз он готов до последнего стоять на своём, учитывая, что международные нормы находятся явно не на его стороне? Ведь правило размещения войск на территории чужой страны с разрешения руководства этого государства существует для всех.

Что-то не припомню, чтобы Багдад просил Анкару о вводе танкового батальона на территорию Ирака. Выходит, это просто поиск точки кипения и очередная попытка спровоцировать Россию на открытый военный конфликт. Только вот позиция РФ ясна – до последнего пытаться усмирить «дебошира» Эрдогана законным путём, без какого-либо давления с привлечением армии.

Что ж, заседание Совбеза ООН состоится во вторник. На нём уже и будет решаться дальнейшая судьба Турции за откровенную оккупацию территории Ирака. Надеюсь, что не будет необходимости переходить от дипломатических разбирательств к военному решению конфликта. Очевидно пока только одно: Россию будут и дальше пытаться провоцировать, причём делать это будут также через Турцию всеми доступными методами. Пока что механизмом провокации является Ирак, в котором Анкара будет стоять до последнего. Но стоит ли эта игра свеч для Эрдогана?

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.