shadow

Washington Times: Россия права, США – сообщники ДАИШ


shadow

США так долго не наносили авиаудары по нефтяной инфраструктуре ДАИШ, что их вполне можно считать сообщниками террористов. Такое мнение высказал журналист Washington Times Тодд Вуд встатье под названием «Россия права: Белый дом помогал ДАИШ в контрабанде и продаже нефти».

Так, автор напомнил, что Министерство обороны РФ ранее удивлялось, что США просто «не видят», как террористы поставляют нефть в Турцию.

«Когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже не лукавство, это «попахивает» прямым покровительством», — сказали тогда в российском Минобороны.

В свою очередь Соединенные Штаты оправдывали такую ситуацию якобы тем, что опасаются жертв среди мирного населения и ущерба окружающей среде.

И только в последнее время США вынуждены были начать бомбить нелегальные бензовозы ДАИШ, так как Россия поставила их в неловкое положение.

«Линия Белого дома выглядит невразумительно. Поэтому американское правительство замешано в любых последствиях, которые может повлечь за собой усиление ДАИШ», — резюмирует обозреватель Washington Times.

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.