shadow

Взрыв на остановке в Москве на улице Покровка

По информации МВД, при взрыве никто не погиб, три человека пострадали


shadow

Накануне, 7 декабря, вечером на автобусной остановке по улице Покровка около дома 19 прогремел взрыв. В правоохранительных органах сообщили, что не исключено, что причиной взрыва был самодельных взрывпакет. Исходя из предварительной информации, мощность взрывного устройства была оценена в 50 граммов в тротиловом эквиваленте.

Как сообщает источник в правоохранительных органах, было определено, что взрывное устройство, которое взорвалось на остановке, было начинено металлическими осколками. Кроме этого сообщается, что на камеры видеонаблюдения попал мужчина, который, как предполагается, и бросил в людей взрывчатку.

Сегодня, 8 декабря, телеканал LifeNews сообщил, что число пострадавших во время взрыва на автобусной остановке в центре столице возросло до пяти.

Согласно информации телеканала, среди пострадавших трое мужчин и две женщины. Напомним, что ранее в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы сообщили о четырех пострадавших.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье 213 российского Уголовного кодекса «Хулиганство». В данный момент правоохранители разыскивают подозреваемых.

Три человека пострадали в результате взрыва на остановке общественного транспорта в центре Москвы, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах города в понедельник вечером.

По его словам, в результате взрыва на остановке общественного транспорта у д. 19 на улице Покровка с осколочными ранениями нижних конечностей госпитализированы женщины 28 и 29 лет.

Еще одна пострадавшая 42 лет получила легкие повреждения и от госпитализации отказалась.

В департаменте здравоохранения Москвы «Интерфаксу» подтвердили факт госпитализации двоих пострадавших. Все они получили резаные раны. Их состояние стабильное и не тяжелое.

Ранее руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов сообщил «Интерфаксу», что московская полиция устанавливает обстоятельства и причины взрыва на автобусной остановке, расположенной на улице Покровка.

По его словам, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Источник

Четыре человека ранены из-за взрыва на остановке в центре Москвы

1045873873

Трое пострадавших — две женщины и мужчина — госпитализированы. Ранения не представляют угрозы для жизни. Четвертый пострадавший от госпитализации отказался. На месте происшествия работают специалисты-взрывотехники.

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Во время взрыва на остановке на улице Покровка в Москве пострадали четыре человека, трое госпитализированы, сообщили РИА Новости в департаменте здравоохранения столицы.

«Всего четверо пострадавших, из них трое госпитализированы (две женщины и мужчина — ред.) в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, четвертый пострадавший от госпитализации отказался… Ранения нетяжелые», — сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

В институте имени Склифосовского РИА Новости сообщили, что сейчас пострадавшие проходят обследование. «В данный момент они обследуются», — рассказали в институте.

Также там отметили, что на месте продолжают работать специалисты-взрывотехники.
Ранее сообщалось, что причиной взрыва на автобусной остановке в центре Москвы мог стать самодельный взрывпакет. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Источник

Полиция назвала возможную причину взрыва на Покровке

Причиной взрыва на автобусной остановке в центре Москвы могло быть самодельное устройство, сообщил «Интерфаксу» в понедельник руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов

«По предварительным данным, причиной взрыва на автобусной остановке, расположенной на улице Покровка, мог стать самодельный взрывпакет, выброшенный из проезжавшей мимо автомашины или из окна многоэтажного дома», — сказал Галиакберов.

По его словам, в результате поверхностные повреждения осколками стекла получили три человека.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа московской полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», предпринимаются все необходимые меры для розыска и задержания подозреваемых», — подчеркнул Галиакберов.

Источник

Взрыв в центре Москвы попал в объектив камеры наружного наблюдения.

Момент взрыва на автобусной остановке записала камера наблюдения, установленная на улице Покровке. На кадрах видна яркая вспышка.

Взрыв в центре Москвы прогремел накануне вечером. В результате пострадали четыре человека.

По предварительной версии, взорвалось самодельное устройство, брошенное из проезжавшего мимо автомобиля или из окна дома. Открыто уголовное дело по статье «хулиганство». Розыск виновников ЧП ведется.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.