shadow

Ирак выступил против высадки американского спецназа на своей территории

Военная помощь США на Ближнем Востоке дает эффект, равнозначный уничтожению страны, поэтому Ирак отказывается принимать у себя американский спецназ


shadow

США странным образом борются с терроризмом на Ближнем Востоке, они никогда не спрашивают мнения стран, в которых собираются вести военные действия, а помогают, как правило, исламским радикалам, которые и составляют костяк бойцов из ИГИЛ

Американцы привыкли присоединяться к одной из сторон в самый последний момент, чтобы потом говорить всему миру, что именно они являются победителями. Яркий пример – Вторая мировая война, тогда США ждали до последнего и высадились в Европе в 1944 году, когда наши войска почти уничтожили нацизм на континенте.

Сейчас ситуация на Ближнем Востоке чем-то напоминает события 60-летней давности. На данный момент иракские власти достигли значительных успехов в войне против экстремистов, как и Россия с Сирией. Иракская армия приблизилась к крупному провинциальному Эр-Рамади, взятие которого позволит выбить боевиков ИГ из западной провинции Анбар и блокировать с юга оккупированный Мосул.

В этот момент США вдруг вспомнили, что ИГИЛ существует, а вялые бомбардировки Вашингтона непонятных блокпостов террористов в Сирии ничего не дают. Министр обороны США Эштон Картер заявил, что необходимо усилить американское военное присутствие за счет спецподразделений, и направить их в Ирак. Почему этого нельзя было сделать, когда ИГИЛ разрастался два года назад и захватывал нефтяные вышки в Сирии и Ираке, в Пентагоне не прокомментировали.

Это вызвало недовольство как руководства Ирака, так и военизированных шиитских группировок. Премьер-министр Хайдер аль-Абади даже выступил по этому поводу с заявлением, что его страна не нуждается в иностранной помощи для проведения наземных операций.

Военизированные отряды шиитов сделали еще более жесткие заявления. По словам лидера этих отрядов, именно американцы будут считаться для них основным противником. Такой же точки зрения придерживаются представители проиранской организации «Бадр».

Все эти заявления можно считать вполне справедливыми. Не нужно быть специалистом по международному праву, чтобы понимать – у Вашингтона нет никаких законных оснований проводить военные операции без разрешения правительства Ирака. По какой причине Багдад обязан мириться с повторной оккупацией, пусть это и называется «помощь» со стороны США?

Это же касается и Сирии. Вашингтон забыл спросить у Дамаска разрешения и больше года наносил авиаудары по стране, причем никто не знал куда именно и каков был результат. Теперь у Сирии есть российские ПВО С-400 и кроме нот протеста в адрес Вашингтона Башар Ассад уже в состоянии выразить свое недовольство несколько жестче, т. е. с помощью ракет «земля-воздух».

Багдад решил взять пример с Дамаска и заявил, что если американские войска проигнорируют основы международного права, то такая «помощь» будет расцениваться, как нападение на суверенную страну.

Никто на Ближнем Востоке не хочет, чтобы США оказывали свою военную поддержку, поскольку результат такой деятельности, как правило, очень плачевный яркий тому пример – Афганистан где гражданская война идет десятилетиями.

Белый дом уже несколько месяцев пытается делать вид, что именно благодаря ему террористов в Сирии и Ираке начали теснить. Для этого он указывает России, как нужно воевать, кто плохой террорист, а кто «умеренная сирийская оппозиция», а также пытается выслать свои войска туда, где шиитские отряды в Ираке почти вытеснили ИГИЛ.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Зимин    

    А «Калибры», значит, пропускают.
    А! Вот почему: если Россия, по свидетельству компетентного человека — Псаки, отбуксировала чужой остров в свои территориальные воды, то с такой страной надо дружить. ;)

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.