shadow

Реакция России на вступление Черногории в НАТО

Сейчас ведутся переговоры об её вступление в НАТО


shadow

После того, как Черногория станет страной-участницей НАТО, Россия готова отказаться от различных совместных программ и даже прекратит военно-техническое сотрудничество.

Об этом недавно заявил Виктор Озеров, который занимает пост главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

«Черногория должна осознавать, что в связи с ее вступлением в НАТО многие программы, которые они раньше реализовывали с Россией, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества, будут невозможны», — сказал он.

Стоит отметить, что в среду странами-членами Североатлантического альянса было принято решение о вступлении Черногории. Сейчас ведутся переговоры об её вступление в НАТО.

Напомним, что еще с 2009 года Черногория стремилась и делала всё необходимое, чтобы попасть в Альянс.

Если, всё-таки переговоры для Черногории пройдут успешно, в начале 2016 года страна успешно начнет свое вступление. После переговоров все члены НАТО (28 стран) должны ратифицировать протокол о вступлении Черногории в Альянс.

Нужно полагать, если Черногория стремилась попасть в НАТО на протяжении семи лет, то, скорее всего, она там и будет. Что выиграет от этого сама Черногория – очень много. Прежде всего, это надежную защиту и поддержку от возможных военных вторжений других государств, которые не являются членами Альянса. А то, что Черногории придется где-то отказаться от сотрудничества с Россией, мелочи, по сравнению с национальной безопасностью.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.