shadow

Власти Австралии боятся надписи «Putin» на номерах машин

Абсурдность и русофобство в мире набирает новые обороты, теперь власти Австралии запрещают надпись «Putin»


shadow

Австралия всегда считалась ближайшим союзником Великобритании. Почти полгода назад премьер-министр самого сухого континента мира даже грозился побить В. Путина, однако при встрече с ним почему-то передумал. Сейчас же власти Австралии уже боятся даже надписи «Putin» и запрещают своим гражданам их использовать

В Австралии, как и в странах Европы, последние годы принято видеть угрозу со стороны России во всем, включая надписи на номерных знаках автомобилей. Канберра, как и Лондон настолько увлеклась русофобством, которое стало таким модным в Западном мире, что переплюнула своей абсурдностью даже Киев.

Власти Австралии не разрешили своему гражданину, который является потомком забайкальских казаков, Артему Козьмину установить на свою машину регистрационный номер с буквенным сочетанием «Putin».

Нужно понимать, что конституция этой страны позволяет гражданину ставить на свою машину абсолютно любой регистрационный номер, если только он не занят. Все что нужно для этого – это заплатить дополнительную сумму. Однако демократия и свобода выбора в Австралии, как и в Европе или США, резко отходит на второй план, поскольку русофобство гораздо важнее любых конституций.

Официально заказав номер и заплатив за него 295 долларов, Артем Козьмин получил от властей отказ. Его причина поразила гражданина Австралии своей абсурдностью. Власти сообщили, что такой номер может вызвать негативную реакцию и быть оскорбительным. Похоже, что действующий президент Российской Федерации либо лично обидел каждого жителя Австралии, либо устраивал в стране геноцид, о котором не знают во всем мире, потому как иначе такую реакцию не объяснить. Трудно себе представить озверевших австралийцев, которые вышли из себя, увидев надпись «Putin».

Как бы комично ни выглядела эта ситуация, результат такой политики Канберры все же будет печальным. Власти сознательно создают образ врага из России и настраивают население против нашей страны, хотя каких-либо конкретных поводов даже не существует. Если бы кто-то написал на своем номере «Hitler», то вряд ли власти отреагировали в том же духе, максимум высказали осуждение, но в праве использовать желаемый номер не отказали бы.

Почему же власти Австралии так боятся фамилии российского президента, что даже готовы нарушать собственную конституцию вполне ясно – типичное русофобство. Интересна другая ситуация. Сможет ли потомок забайкальских казаков выиграть судебный процесс, в котором закон Австралии на его стороне.

Илья К. специально для Правда –ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.