shadow

Военным базам США в Японии угрожает хулиган с лазерной указкой

Военные летчики США в Японии столкнулись с опасной угрозой – хулиган, направляющий на них лазерную указку


shadow

Мощь американской армии, какую все привыкли видеть в голливудских фильмах, оказалась под большим вопросом. Военная техника США эффективна только тогда, когда есть идеальные условия. Простой хулиган с лазерной указкой оказался серьезной угрозой для американских пилотов

Командование вооруженных сил Соединенных Штатов оказалось в тяжелой ситуации. Военным самолетам США, которые базируются в Японии, теперь угрожает хулиган с лазерной указкой.

Ситуация настолько серьезная и тяжелая, что Вашингтон попросил Токио помочь с решением этой проблемы. Американские истребители и бомбардировщики, так хорошо зарекомендовавшие себя против старой техники Ирака и отсутствием ПВО в Югославии, не были готовы встретиться с неизвестным хулиганом в Японии.

Правоохранительные органы этой страны начали расследование в связи с жалобами американских военных. Злоумышленник с помощью лазерных лучей создает помехи для боевых самолетов, размещенных на базе США «Футэмма» на Окинаве, а американские военные не могут ничего ему противопоставить. Пилоты всерьез опасаются, что могут быть ослеплены лучом. Командование вооруженных сил США на Окинаве даже заявило: «это создает угрозу для безопасности в эксплуатации самолетов».

Ситуацию можно считать довольно комичной, если не рассматривать причины действий этого хулигана. В Японии уже давно присутствует раздражение рядовых граждан против США. Население многих городов негативно относится к тому, что Соединенные Штаты имеют собственные военные аэродромы в их стране. К примеру, база «Футэмма» имеет 48 самолетов, включая 24 конвертоплана MV-22 «Osprey», которые взлетают и садятся на аэродром в самом центре города Гинован в плотном окружении больниц, школ и жилых домов.

Атака лазерными указками – это своего рода протест японцев, который они могут себе позволить в данной ситуации. Именно поэтому с июля 2010 года по сегодняшний день в стране было отмечено до 150 подобных случаев.

Несостоятельность армии США против действий простого хулигана с лазерной указкой – это удар по авторитету Вашингтона. А частые случаи подобного рода – это свидетельство того, что японцам надоело быть «страной-авианосцем» для США и все время так продолжаться не будет.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.