shadow

Обама заявил Путину, что Асад должен уйти с поста президента

По мнению Штатов, созданию коалиции мешает то, что Россия борется за сохранение режима Асада, а не против террористов


shadow

Башар Асад должен покинуть пост президента Сирии. Такое заявление сделал президент США Барак Обама в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Белый дом.

Заявление о том, что Асад больше не должен оставаться президентом Сирии, Обама сделал в ходе встречи с Владимиром Путиным во время Конференции ООН, посвященной проблемам климата, проходящей в эти дни в Париже.

Как ранее сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, встреча лидеров двух государств длилась всего около получаса, но была очень насыщенной.

Несколькими днями ранее представители американской стороны назвали условия для создания вместе с Россией коалиции по борьбе с террористами «Исламского государства» (экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда). По мнению Штатов, созданию коалиции мешает то, что Россия борется за сохранение режима Асада, а не против террористов. Сирийские власти и мирные жители, напротив, считают, что военные действия России против ИГИЛ в Сирии показали себя как наиболее эффективные по сравнению с действиями международной коалиции.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.