shadow

Путин проигнорировал встречу в Париже с Эрдоганом

На климатическом саммите Путин пообщается с Бараком Обамой


shadow

Сегодня, 30 ноября открылся климатическая конференция в столице Франции Париже.

Президент Турции Эрдоган планировал в рамках этой конференции обсудить с Владимиром Путиным последние события в Турции.

Путин прибыл на саммит, который открылся в Париже, однако российский лидер проигнорировал предложение Эрдогана встретиться лично.

На климатическом саммите Путин пообщается с Бараком Обамой.

Путин отказался встречаться с президентом Турции Эрдоганом.

Об это заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Встреча с Эрдоганом не планируется, об этой встрече речи не идет», — сообщает Песков. Также пресс-секретарь подчеркнул, что исключает возможность телефонных переговоров между двумя президентами. «Пока в графике не значится каких-либо контактов», — сказал он.

Кроме того, Песков рассказал о возможно общении Путина с американским президентом.

«С Обамой переговоров мы не исключаем. Скорее всего, они переговорят в кулуарах конференции», — сообщил он.

Не так давно на саммите G20 в Анталье (Турция) лидеры США и РФ вели обсуждение ситуации на Украине и Сирии. Также были упомянуты теракты в Париже.

Напомним, что президент Турции Тайип Эрдоган после крушения российского бомбардировщика Су-24 не раз выявлял желание обсудить произошедшее с Владимиром Путиным. Песков 27 ноября передавал это предложение главе РФ.

«Президенту было доложено об этом запросе», — сказал он тогда.

Также пресс-служба Кремля говорила, что Эрдоган два раза звонил Путина, однако Кремль на звонки Турции отвечать не собирается, так как «видит неготовность турецкой стороны пойти на элементарные извинения в связи с инцидентом с самолетом».

Недавно стало известно, что лидеры некоторых стран, в том числе Эрдоган уже поучаствовали в официальной церемонии открытия – фотографировании. Однако пока мировые лидеры улыбались в объективы фотокамер, самолет Владимира Путина только заходил на посадку. Вероятно, что организаторы саммита специально всё подстроили таким способом, чтобы пути Эрдогана и Путина не пересеклись.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.