shadow

Российские десантники обучаются ведению боев в джунглях

Российские ВДВ обмениваются опытом с военнослужащими Бразилии, Кубы и Индии.


shadow

Российские ВДВ перенимают у зарубежных коллег опыт ведения борьбы в джунглях. В частности, делегация военных выезжала понаблюдать бразильские учения в районе Амазонки. Об этом со ссылкой на заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Андрея Холзакова сообщает РИА «Новости».

«Мы года два-три, пока на нас наложены санкции, не ездим в США, но недавно командующий был на Кубе. Есть опыт, который мы будем брать. Ряд офицеров выезжали в Индию, для сравнения с тем, как ведется подготовка индийских военнослужащих, чтобы взять что-то себе, выезжала делегация в Бразилию, чтобы посмотреть, как проводятся учения в районе Амазонки», — сказал Холзаков.

Помимо этого, Холзаков отметил, что опыт ведения борьбы в джунглях может пригодиться российской армии, несмотря на то, что сегодня он на практике не используется.

«Опыт ведения борьбы в джунглях, может быть, нам сегодня не нужен, но его нужно знать, надо преподавать тем же сержантам и офицерам хотя бы азы искусств, возможно, кому-то из них они пригодятся», — сказал Холзаков.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.