shadow

Президент Турции обвинил Россию в продаже нефти ИГ

Эрдоган назвал клеветой обвинение, что ИГ поставляет нефть в Турцию


shadow

Сегодня, 27 ноября, агентство Reuters сообщило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США имеют доказательства того, что ИГ («Исламское государство») и компании России реализовывают нефть Сирии.

Турецкий президент считает клеветой обвинения в том, что ИГ поставляет нефть в Турцию.

26 ноября 2015 года турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что требует доказательств того, что Турция покупает энергоносители у боевиков «Исламского государства». Президент Турции отметил, что власти его страны принимают меры по недопущению контрабанды нефти на государственных границах, так как именно нефть является одним из главных источником дохода у террористов.

В этот же день российский лидер Владимир Путин сообщил, что в Кремле не исключают возможности неосведомленности высшего политического руководства Турции о поставках нефти в государство от боевиков ИГ. Президент России сообщил, что в это сложно поверить, но теоретически это возможно. Владимир Путин он отметил, что это не обозначает, что власти Турции не должны пресекать такие сделки.  Глава страны добавил, что если Анкара перерабатывает нефть, уничтожает ее, то в данный момент не видно дыма от костра от  уничтожения нефти. Владимир Путин подчеркнул, что нет каких-либо сомнений, что нелегальная нефть поступает в Турцию.

Ранее высказывались мнения, что турецкие власти имеют выгоду от приобретения дешевой нефти у боевиков ИГ, которые взяли под контроль существенную часть на сирийской территории и возле ее границ. Именно этим и были обоснованы мотивы атаки турецких ВВС на бомбардировщик Су-24.

Сирийский президент Башар Асад не один раз сообщал, что полностью вся помощь ИГ, включая прямую финансовую поддержку, новых бойцов, участие в реализации добытой на захваченной организацией территории нефти, проходит через турецкую территорию при участии Катара и Саудовской Аравии.

Сообщалось, что боевикам оказывают личную поддержку Эрдоган и премьер-министр Ахмет Давутоглу. При этом Башару Асаду предъявляли обвинения в том, что он приобретает нефть у боевиков ИГ.

По материалам Лента

Фото: x99 / Zuma / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Зимин    

    Шариков (Эрдоган) пошёл ва-банк.

    Нет. Это же просто праздник какой-то! :D

    Рейтинг: 0
  2. Roman    

    Всё может быть. Это мы простые смертные можем догадываться. А верхушки ведут «большую игру» и им все равно на смерти в войне простых люде, которые борются за правое дело.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.