shadow

Французские террористы получили оружие из Германии

Автоматы были заказаны в интернете


shadow

Совершившие 13 ноября 2015 года серию терактов в Париже, террористы получили оружие, которое использовали во время нападения, из Германии. Сообщается, что автоматы были заказаны в интернете. Данный факт выяснили немецкие следственные органы во время определения обстоятельств терактов в Париже с целью недопущения подобных атак на территории ФРГ.

Как сообщает издание Bild, заказ на оружие получил в начале ноября дилер в земле Баден-Вюртемберг. Имеются в виду два югославских автомата Zastavа M70, которые являются нелицензионными копиями автомата Калашникова, и два автомата АК-47 китайского производства.

В данный момент торговец оружием находится в следственном изоляторе в Штутгарте. В смартфоне, который был у него изъят, была обнаружена переписка по электронной почте, из которой стало известно, что оружие приобрел араб из Парижа.

Напомним, что террористы в Париже расстреляли заложников в концертном зале «Батаклан». Кроме этого имели место атаки на бульварах Вольтер и Шарон, на улице Алибер и на улице Фонтен-о-Руа.

В парижском пригороде Сен-Дени около стадиона «Стад де Франс» в разгар футбольного матча между французской и немецкой сборными командами прогремели взрывы.

Исходя из последней информации, в итоге терактов погибли 129 человек, примерно 350 человек получили ранения. По причине произошедшего французский президент Франсуа Олланд сообщил о том, что в стране вводится режим чрезвычайного положения, а также усиливается контроль за пересечением государственных границ.

Немного позже в Бельгии и Германии прошла серия спецопераций по задержанию возможных террористов и из пособников.

По материалам Вести

Фото Global Look Press

Видео Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.