shadow

Турецкие товары теперь не пропустят через российскую таможню

Турецкие товары отправляют на 100-процентный досмотр на таможне и не пропускают в Россию


shadow

Отношения между Анкарой и Москвой значительно обострились из-за того, что Турция сбила российский самолет. Именно поэтому в том, что турецкие товары перестали пропускать через российскую таможню, нет ничего удивительного

С сегодняшнего дня турецкие товары не могут пройти через российскую таможню. Пока что официального запрета еще нет, однако у таможенников уже есть инструкции проводить полный осмотр и рекомендовать их на реэкспорт в другую страну.

Больше всего трудностей у поставщиков овощей и фруктов. Очевидно, что это нанесет определенный экономический ущерб Анкаре. Конечно, турецкие фрукты и овощи традиционно занимают большую часть от общей массы на отечественном рынке, особенно в зимний период. Отсюда можно предположить, что выбора среди подобного товара в российских магазинах станет немного меньше. Однако это вовсе не означает, что все фрукты и овощи исчезнут с прилавков или их цена вырастет в несколько раз. У России есть множество других поставщиков, которые довольно быстро способны заменить турецких.

Упрощенный таможенный контроль, который в течение целых пяти лет создавался между Россией и Турцией, вскоре перестанет существовать. Однако этому всему есть весомая причина. Дело даже не в погибшем пилоте самолета Су-24. Проблема в том, что своими действиями в целом Анкара показывает, что не собирается отвечать за свои поступки и намерена в дальнейшем применять те же методы.

Никаких извинений с турецкой стороны не поступило, наоборот, Россию обвиняют в нарушении границ Турции и предлагают смириться с потерей своего самолета, поскольку наша страна сама виновата в том, что его сбили. Такие действия больше похожи не просто на провокацию, а на повод, чтобы начать военный конфликт. Уничтожение боевого самолета во время военной операции – это не мелкая ошибка или дипломатический скандал, о котором можно забыть через неделю. Некоторые страны расценивают подобные действия, как нападение и действуют соответствующим образом.

Как бы не хотелось признавать, но торговля России с Турцией доживает свои последние дни, если последняя не изменит своей политики, конечно. Турецкие товары не могут пройти российскую таможню, потому что Анкара ведет себя как агрессор, противник, уничтожающий российскую военную технику.

Разрыв экономических отношений – это всегда плохо для обеих сторон, но другого выхода нет. О чем может разговаривать человек с киллером, который должен его убить? Смысл вести торговлю со страной, которая сбивает ваши воздушные суда и не собирается нести за это ответственность?

Сложно себе представить, чтобы Алжир торговал с Францией в 1960-годах или чтобы Иран продавал нефть США, когда те сбили гражданский самолет и наложили на страну санкции в 1980-х годах. Как бы ни хотелось российским предпринимателям закупать турецкие фрукты и овощи, нет никакого смысла в торговле с тем, кто сбивает наши самолеты.

Анкара должна понять, что в России не станут приветливо улыбаться и просить прислать вкусных апельсинов, когда турецкие ВВС уничтожают наши самолеты. Это можно расценивать, как полноценную агрессию и провокацию к началу конфликта.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.