shadow

Российские туристы теперь перестанут ездить в Турцию

Из-за угрозы терактов Ростуризм запретил продавать туры в Турцию российским гражданам


shadow

За последние полгода в Турции произошло несколько крупнейших терактов. Однако сбитый турецкими военными российский самолет стал последней каплей, после которой Ростуризм запретил туроператорам продавать путевки в эту страну, поскольку для российских граждан там уже небезопасно

Политика президента Турции превратилась из взвешенной и продуманной стратегии в сплошной авантюризм. Сначала Анкара на полуофициальном уровне налаживает контакты с боевиками ИГ, а глава разведки Турции даже говорит о необходимости признать ИГИЛ. Правда после терактов в Париже он быстро прекращает делать подобные заявления. За несколько недель до выборов Эрдоган до предела обостряет отношения с курдами и их партией. Под предлогом войны с исламистами из ИГ турецкие войска начинают бомбить территории, которые населены представителями этой национальности.

Неудивительно что все это вызвало ответную реакцию в виде беспорядков, а также нескольких терактов. Если Анкара и Эрдоган в частности не изменят своей политики, то ситуация будет ухудшаться все больше. Очевидно, что в таких условиях России сложно будет обеспечить безопасность своих граждан на турецких курортах. Последнее же событие уже не оставило Ростуризму выбора, кроме как запретить российским туроператорам направлять отдыхающих в Турцию.

Турецкие военные сбили российский самолет Су-24, который выполнял боевую задачу, направленную на уничтожение боевиков ИГИЛ в Сирии. Вместо извинений, Анкара продолжает утверждать, что наш самолет летал над ее территорией, хотя упал он почему-то в сирийской провинции Латакия.

Когда Турция сбивает наши самолеты и при этом утверждает, что виновата в этом только Москва, напрашивается вопрос – могут ли туристы нашей страны чувствовать себя в безопасности?

В официально сообщении Ростуризма говориться: «В Турции сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны России. Существует реальная угроза безопасности туристов». Другими словами, российских отдыхающих в ближайшее время Турция не увидит.

Уже сейчас любой гражданин РФ имеет полное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий, если речь идет о поездке в Турцию. Для Анкары такая ситуация, несомненно, отразится на экономике, поскольку российские отдыхающие оставляли очень много денег, которые идут в турецкий бюджет.

Под вопросом могут оказаться колоссальные прибыли, которые Турция привыкла получать за счет туризма. Если Эрдоган не изменит своего мнения и продолжит вести себя таким же образом, то под вопросом могут оказаться и серьезные проекты по постройке крупных объектов, газопровода, а также торговые связи с Россией.

Обо всем этом следовало думать до того, как был отдан приказ сбить российский самолет, пролетавший над Сирией. Теперь же Анкаре придется смириться с убытками и пытаться как можно быстрее компенсировать свои потери за счет восстановления репутации, в противном случае у Эрдогана уже в ближайшее время будут многочисленные проблемы внутри страны.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Светлана Колпакова    

    Надо чтоб правительство России вынесло закон о запрете отдыхать в турции.Как вообще можно туда лететь когда стреляют в наших мужчин???запретить ввоз тряпок и продуктов,сделайте хоть это!!!а то только какие то непонятные санкции вводят.Запретить отдых в турции!
    Когда же наш народ перестанет жрать и пить?лучше качайтесь и спортом занимайтесь,а отдыхать можно и в России.Уверена что все кто был в турции не разу не был на Байкале.Это же надо напрягаться,ехать,ходить пешком,а не валяться тупо на пляже и не жрать и пить что попало на халяву.

    Рейтинг: 0
  2. Иван Иванов    

    Как будто экономика Турции, Египта, Тайланда и т.д. держится на российских туристах, по-моему мягко говоря нас вводят в заблуждение. Ну а то что все равно не надо туда ездить это факт)

    Рейтинг: 0
  3. Qwert    

    Был и на Байкале и в Турции.
    Байкал лучше.
    В Турцию перестал ездить давно. Лет шесть-восемь назад понял, что это всё равно, что отдавать деньги бандитам для подготовки новых бандитов.

    Рейтинг: 0
    1. максик    

      Были на Байкале, живём рядом в Иркутске(60 км от Байкала) так вот мне было дешевле слетать в Турцию или Египет на 2 недели, чем прожить две недели в листвянке в отеле примерно как трешка в тайланде без онэксклюзив только завтраки… Р.с. кроме природы на Байкале не на, что смотреть инфраструктура не развита, аквапарки, бассеины и прочими разликаловки отсутствуют

      Рейтинг: 0
  4. Турист    

    А я буду ездить.
    Авиасообщение с Турцией не разорвано.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.